我家门前的桂花树400字
写完作业,我就去门口玩了。无意中看到门前的两棵桂花树已经长得很高了,但是看到树下杂草丛生,很长。偏偏我现在无事可做。我想清理一下。我从家里拿出一把小锄头和镰刀。
当我来到树下,我发现草可以生长;我身高半人,就先用脚踩下去,然后用手拿草,用另一只手拿镰刀使劲割。草真的很硬,我花了很大的力气。不一会儿,长长的草被我割了,剩下的草用手拔了出来,然后用小锄头扶着。我花了很长时间才终于把草清理干净;当我看到我的手沾满了泥,有一层绿色的东西,但我看到树是干净的,我一点也不觉得脏,我很累。