周末,妈妈带我去花鸟市场,买了一盆粉色的花。我把它放在窗外的阳台上,让它晒晒太阳,经受风雨的洗礼。石竹的枝条细而长,就像竹子一样,一根接一根。它的叶子又尖又长,连在一起又绿又厚,真像一片密林。每根树枝上都有几朵花和含苞待放的骨头。我每天早上给粉色的花浇水。有一天,我来到阳台给它浇水。令人惊讶的是,它开花了。虽然没有牡丹那么艳丽,没有茉莉那么芬芳,但是特别灿烂。它几乎不是金色的,而是金黄色的。之后,其他的花和骨头陆续绽放出笑脸。我不知道我从小到大见过多少花,但是我觉得我自己种的花比其他花都漂亮。我爱康乃馨,我想用最美的语言赞美它。