关于美丽的昙花作文
昙花是一朵美丽的花,但我从未见过它开放。今天爷爷打电话说他的昙花要开了。我们去他家看看吧。我们冲到爷爷家,等着花开。
昙花还没开,细长的花柄上握着一个气球状的花蕾,就像一个害羞的小女孩,穿着紫色的裙子,挂在绿叶上。
晚上八点,昙花已经开了一个小口,很快就要盛开了。为了让我们更好的享受昙花的盛开,我爷爷特意装了一个电灯。
在白光下,昙花已经蔓延出几朵紫色的花萼,露出白色的花瓣。花顶微开,像一个小圆壶嘴,黄花芯若隐若现。
过了几分钟,花似乎在颤抖,几片白色的花瓣缓缓张开,花瓣洁白如雪,在灯光下散发出迷人的光芒。一缕清香从花中飘过,沁人心脾。我忍不住靠近昙花,深深地嗅了一下。“哦,真香!”
就这样,每次花一抖,花瓣就轻轻张开。一个小时后,洁白无瑕的花瓣几乎完全张开,露出一点点鹅黄的花心,在晚风中微微颤抖,就像仙女在绿叶的尖端翩翩起舞。
奶奶说昙花可以吃。她用剪刀剪下昙花,煮了一碗冰糖汤给我喝。昙花黏滑,吃起来香。没想到,昙花不仅漂亮,而且味道好极了。我真的很爱昙花!