我喜欢这个实验。
我记得我上二年级的时候,有一天中午,爸爸给了我一个特殊的任务——做实验。我很怀疑如何在不打碎鸡蛋的情况下把它们扔在地上。
下午放学回家,向妈妈要了一个鸡蛋,扔了下去。我只听到咔嗒一声,鸡蛋碎了。看着破鸡蛋,我想,爸爸不是说中午不会破吗?这显然是骗人的。我有点不服气。我妈看出了我的心思,想都没想就说:“嘉鱼,你倒半杯醋,把鸡蛋放在醋里。再过几天,蛋就不会破了。”我不信:“为什么?”妈妈笑着说:“因为醋能治病。”于是,按照妈妈的方法,我拿了一个杯子,倒了半杯醋,把鸡蛋放在杯子里。过了一天,鸡蛋里出现了小气泡。我又等了几天。第五天,我拿出我的鸡蛋,试图把它们扔下来,但我很紧张。我对妈妈说:“妈妈,你还是扔了吧!妈妈赶紧说:“不,这是你的实验。“我鼓起勇气,捡起鸡蛋扔在地上,但这次鸡蛋反弹了。我高兴得不知道说什么好,因为这是我第一次成功的实验。
这时我心里想:爸爸没有骗我,是让我养成思考的习惯。