有趣的小实验作文500字-小学三年级作文
有趣的小实验
下午,老师微笑着走进教室。她手里拿着一把剪刀、一张白纸和一支钢笔。老师想做什么?我们不相信地看着她。她仿佛看到了我们的想法,笑着说:“今天我们来做一个有趣的小实验。”我们一听实验,就高兴得跳了起来。
老师拿起剪刀,把白纸剪成碎片,放在学生的桌子上。这一刻,我们很好奇。有人说:“是用来抽奖的。”还有人说:“是用来玩游戏的。”老师笑着说:“是用来做实验的。”学生问:“老师在做什么实验?”老师解释说:“你以后就知道了。”然后老师让学生拿起一支笔,在衣服、裤子、头发上反复搓,然后把搓好的笔放在一张小纸上。
我把笔杆插进头发里,上下摩擦。越擦越快。过了一会儿,我把笔杆放在一张小纸上。神奇的是,这些小纸片像调皮的娃娃一样快速地粘在笔杆上,又像磁铁一样牢牢地粘在笔杆上。我很开心,同学们也很开心。小明说:“|我卡了三四个。”小红道:“我卡十。”
老师看着兴高采烈的学生问:“你知道是怎么回事吗?”各位,看着我。我看着你。不知道怎么回事。这时,田浩源大声说道:“摩擦产生的静电。”老师听了点点头。实验在学生的笑声中结束了。
这个小实验多有趣啊!我欣喜若狂。我觉得应该热爱科学,从小积极参与科学实验。只要你努力学习,你将来就能攀登科学高峰。