我妈妈是生物老师。一年级的时候,发生了两件事,让我觉得妈妈很爱我:
那天早上,我妈给我读完了一章《尼尔斯骑鹅游记》。我问我妈为什么教生物?她说:“你不喜欢生物吗?”我似乎看到了她的爱。下午,下午只有两个小时,我永远不会忘记。
午饭后,我妈问我作业做完了没有,想看她学生做实验或者看电影。
到了实验室,突然想上厕所,跑了出去。回来的时候,跑到楼梯拐角的时候,不小心碰到了头,有点晕。我不在乎。当我到达实验室时,学生们惊讶地看着我。我有点害羞,就低下了头。不小心发现了一滴红色的水,是血!我摸了摸头。当我看到我的手上全是血的时候,我突然哭了。我妈赶紧走过来说:“今天的实验取消,明天的实验重复。”说着把我拉到校医办公室换药。医生问:“你头疼吗?”我哭着说:“伤口不疼,但是头发疼。”他们都笑了。
回到家,我妈一直在笑。我问她,“我受伤了。你幸福吗?”她说:“傻孩子,我不会为你的受伤而高兴,我只想让你笑!”我也笑了。