小学生三年级作文:有趣的实验
今天下午,老师让我们做实验。
学生们听到这里,心中充满了喜悦。我们终于到了那个班,只看到老师拿来一个装满水的瓶子和一张纸,然后轻轻地把纸盖在瓶口上面,把瓶子倒过来,用手托住瓶子。当老师把手拿开时,水嗖的一声洒在了地板上。老师告诉我们实验失败了。因为水没有满,里面有空气,所以水溢出来了。我们都很沮丧,老师说:“不要失去信心,我们再试一次!”
第二次实验开始,我们都跃跃欲试,从座位上站起来,踮起脚尖,看着老师的桌子。一些学生迫不及待地走到老师的桌子前观看。我们连眼睛都不敢眨一下,怕错过一场好戏。老师把他的手拿开的时候,我心都提到嗓子眼了,生怕再出事。那张纸紧紧地贴在瓶口上,没有一滴水漏下来。我们兴奋地跳起来,喊道:“成功了!成功!”一颗悬着的心终于落地了。
这个实验真的很有意思!我喜欢做这样的实验!