新年放烟火
过年了,我妈给我买了好多鞭炮烟花。我等啊等,终于到了除夕。我很开心!
我一吃完年夜饭,就迫不及待地把所有的烟火都拿出来,来到楼下一个空无一人的地方。我和父母还有弟弟一起放烟花。第一,父亲掀起了一连串的巨响,意味着新的一年是个好的开始,日子过得蒸蒸日上。然后我发射了宇航员、红魔323和飞行陀螺仪他们中有许多人不计其数,我最喜欢的是宇航员。看起来像火箭,尖尖的头,圆柱形的身体,短粗的导火索。我认为这是一个很好的烟火。我小心翼翼地点燃了导火索,当我走开的时候,导火索发出了“嘶嘶,嘶嘶”的声音。我赶紧用手捂住耳朵,保险丝烧到了火星。我看到烟花真的很像“火箭”,来自“火箭”的火花。
夜深了,我只好忍痛回家。我抬头望天,却看到整个夜空中绽放着千万户人家的烟花,五彩斑斓,耀眼夺目,把整个夜空装饰得格外美丽!