小学三年级作文:一声“对不起”
星期天,我一个人在家。突然,我想起了叔叔给我爸爸的茶壶。我赶紧去找。
我找遍了房子,但没找到。终于在书柜顶找到了。我把它拿到厨房,抓起一把茶叶,倒上热水,味道好极了!我刚拿起茶壶,只听到咣当一声。茶壶碎了,散落在地上。我慌了,看了看墙上的挂钟。啊!我妈妈正要下班。我清扫了床下的碎片。突然,门开了,妈妈回来了。我的心突然提到了我的喉咙。我妈给了我一个塑料袋,说:“这是你的零食!”我很开心的接过来,但是心里好害怕,故意对妈妈说了些什么,转移她的注意力。
这样过了一个星期,我被恐惧包围,被黑暗包围,心像十五个水桶打水,床上的红领巾仿佛指着我的胸口说:“你不是个好三好学生!”我赶紧对妈妈说:“对不起,妈妈,我把茶壶打碎了!”我妈笑着说:“其实我早就知道,犯错是好孩子,雨过天晴,终究是“雨过天晴”!
通过这件事,我明白了一个道理。做错事,一定要勇于承认。只有雨后才会“雨后晴”!
山东省青岛市市北区青岛北中一小学三年级池:
评论:小作者叙述自己勇于认错,明白一个道理。虽然题材不算新,但小作者基本把事情的过程写清楚了,也注意了语言描写和心理描写的运用。但如果把打碎茶壶前后的动作和母亲当时的神态描写得更细致一些,文章的重点情节会更突出,文章也会更吸引人。