今天中午,我和张锐吵了一架,吵了一下午。
原因是我借了他的铅笔,她弄丢了,所以我不开心。中午借了张锐铅笔,中午写自习。然而,当我问她要的时候,她说:“还给我。”我说,怎么没了?她说:“我不知道”,我把它放在你的桌子上。我说:“怎么可能没了呢?”她说:“不知道,在你桌子上,我真的没动。”我说:“赶紧还给我,不然你得再给我一个。”。
下午第一节课,我就想,是我对她太狠了吗?还是她没拿,别人拿了?之后我又向她道歉,她事后原谅了我。
人与人之间总会有冲突,而冲突并不总是可以通过暴力来解决的。重要的是一颗原谅别人的心。