xx对不起三年级作文
我一直想要一只会下蛋的母鸡。今天在我的恳求下,妈妈终于答应给我买只母鸡了,我高兴的拍了拍手。
母鸡买来后,我每天喂它青菜和米饭。过了很久,母鸡好像认识我了。她每天看到我,就围着我转。就这样,我和母鸡成了形影不离的朋友。
有一天,当我妈妈想出去做点什么的时候,她告诉我要看好这只母鸡。我点点头,心想,我先看电视。反正母鸡是不会逃到那里的。于是,我妈走后,我偷偷跑上楼看电视。看完电视,下楼发现母鸡不见了。“这太糟糕了,它会去哪里?”我焦虑地找遍了整个房子,没有发现母鸡的踪迹。我匆忙跺脚。"如果我知道,我就不会去看电视了!"
这时,我正走在路上,不停地寻找母鸡,希望母鸡下一秒就会出现在我面前。也许我的祈祷得到了回应。我在邻居家的院子里发现了一只母鸡,却发现它尾巴上面在流血,邻居说它被狗咬了。我一听就心虚。我太粗心了,没有照顾好这只母鸡,都是我的错。我抚摸着受伤的母鸡,眼泪瞬间就流了下来:“朋友,对不起。”