桂花树_小学状物作文400字
从我家一直往南走,可以看到很多桂花树。桂花树不是很高,开着小黄花。如果你不仔细看,你就看不见它。每天上学的路上,我都会跑到桂花树下,一遍又一遍的闻。我收回我的话。心情也跟着更加愉快。
但是突然发现树上爬满了很多虫子,仔细看花的时候也有很多,不由得担心起桂花来。我用手打了很多,但是太多了,打不完。我心情沮丧地走回家。晚上睡不着,一直在想,怎么才能杀死那些害虫?
第二天,我忍不住告诉父亲我的烦恼。父亲笑着摸了摸我的头说:“你真是个令人担忧的孩子。爸爸会和你一起想办法的。没有问题。”我高高兴兴的带着父亲走了出去。爸爸买了一瓶对付害虫的药水,然后和我一起去了桂花树。我兴奋地喷着害虫,果然,有的倒了,有的还大摇大摆地爬着。就像和我战斗到底。
从那以后,我每天都来桂花树上喷药水。果然,过了几天,几乎没有害虫在爬。不过我知道以后不喷农药水,桂花树上可能还有害虫害桂花!