谁的能力大
铅笔、橡皮、卷笔刀和铅笔盒是好朋友。
直到有一天,铅笔、橡皮、卷笔刀、铅笔盒都在评判谁的技术好。
铅笔骄傲地说:“要想比谁都强,那一定是我!人们用我做作业,记笔记。”橡皮听了之后,赶紧说:“人家需要你写作业,做笔记,但是我们要知道,世界上没有完美的人。当然,没有人不会写错字。人家写错字,一定要用我!”当卷笔刀听橡皮擦的时候,他觉得很不服气。他对铅笔说:“你虽然好,但是人写久了,笔芯也会变粗。你要用我帮你磨尖!”铅笔和卷笔刀吵架了。“大家安静,听我说,”铅笔盒骄傲地说。“你的技能再大也没用,因为你得用我来装!”旁边的书听到了,说:“谁会用没有橡皮擦,没有卷笔刀,没有铅笔盒,谁的能力就最大!”大家听着,羞愧地低下了头。
从那以后,铅笔、橡皮、卷笔刀和铅笔盒像以前一样被统一了。