一天,当小鸭子出来散步时,他看到燕子在空中飞翔,他非常羡慕。小鸭子准备学习飞翔,但他不知道是谁教他的。他从早到晚想,想了又想就睡着了。
第二天,小鸭子又出来散步了。他边走边想,谁教我飞的?我应该请燕子姐姐教教我!
小鸭子去找小燕子姐姐,找啊找。发现小燕子睡着了,就去找鹰哥。碰巧老鹰在空中飞翔。小鸭子看见了,就叫它鹰大哥。大鹰哥飞了下来。小鸭子高兴地说:“你能教我飞吗?”鹰回答说:“是的。就练习上下飞。”
小鸭子一年又一年不能再练了。小鸭子想,我还是不要学飞了。学飞行太难了。
这样,小鸭子就再也飞不起来了。它只能看着别人飞。