从前有一只小山雀,因为它长大了,想学习技能。
突然,我看见一只聪明的小松鼠在树上跳来跳去。于是他对小松鼠说:“我要向你学习。”小松鼠同意了。学了一段时间后,他看到一只大雁高飞了。它对鹅说:“鹅,我要向你学习飞翔。”鹅同意了。它飞啊飞。往下看,有一只鸭子在河上自由游动。它飞到鸭子面前说:“鸭子,我要和你一起学游泳。”鸭子同意了,鸭子让它下来游泳。山雀的脚一入水,立刻缩了回去,说:“这条河太冷了。”
最后小山雀伤心地哭回家了。我妈告诉它:“做什么事都要一心一意,不能三心二意,什么事都做不成。”