黑熊成了父亲,却没有一技之长,基本连捕猎都不会。所以,他决定找朋友学打猎。
黑熊先找到了乌龟,问他们是怎么打猎的。小乌龟说:“只要你会游泳,你就能打猎。”于是黑熊开始学游泳。“咳,咳,咳!”水呛住了黑熊。黑熊不得不放弃游泳和打猎。
然后,黑熊又找到了小青蛇。小青蛇说:“只要它会在地上跑来跑去,它就能捕猎。”于是,黑熊开始在地上跑来跑去。“啊,好痛!”原来黑熊的肚子已经穿破了,黑熊只好再次放弃。
然后,黑熊又去找小鳄鱼了。小鳄鱼说:“只要你能摆动尾巴,你就能打猎。”黑熊想:我的尾巴太短了,不能甩。于是,他告别了小鳄鱼,准备去沙漠找小鸵鸟。
黑熊终于到达了沙漠。然而烈日烤着,黑熊受不了,只好空手回家。