我是到处的风。我时而温柔,时而暴躁,时而善良,时而凶狠。
春天,我给大地带来暖风,抚摸它,给它盖上温暖的被子。我飘来飘去,大地醒了。我用海藻洗了草,让他有件绿色的衣服去看望朋友。我让羞涩的花朵张开美丽的笑脸;让冰冻的河流唱出春天的歌;让柳叶的婀娜之舞随着优美的旋律起舞……我是不是很温柔?
夏天,我太调皮了,没人能管我!我就像一头凶猛的狮子,让地球上的生命躁动不安。我是一个夏天脾气暴躁的人,经常发脾气!
秋天,每个人都因为我淘气的行为而受苦。我用凉风安慰朋友,种下爷爷的果实,与你分享。我也把田野、树木、草地变成金黄色,把果实吹熟。这一刻,我又变得善良了。
冬天,我的性格又凶了。我就像一把刀,将寒风刺入大地。