假如我是风作文600字-小学三年级作文
如果我是风,我会一年到头陪着人,给人不一样的感觉。
春天到了,我来到湖边,轻轻地吹,啊!冰雪融化,小湖展现出往日平静的水面。再一次“画龙点睛”,我又吹了一次,湖面上有轻微的波浪。我来到公园,鼓起樱桃小嘴。看,草是绿色的,树是发芽的,花是盛开的。他们多听话啊!公园是一片绿色的海洋,充满春天和美丽!我来到田里,温暖地吹着,叫着妹妹春雨,让她下着毛毛雨,农民伯伯们开心地种着种子,不时哼着小曲!这一刻,我温柔了。
夏天来了,我飞到院子里。人们在树荫下休息,慢慢地扇风。这时,我深吸一口气,吹了口气。突然,人们的头发微微飘动,他们说:“真酷!”当他们开心的时候,我会立刻屏住呼吸,让他们“转喜为忧”,继续升温。嘻嘻,好调皮!我又飞到游泳池边,用力一吹,“啪啪”一声,水又溅到了人身上,让他们浑身是水!这时,我调皮了。
秋天来了,我就飘到树林里,吹一口气,告诉树要变黄了。红色衣服!我飘进地里,再次吹了口气,告诉庄稼该成熟了,告诉人们天气要凉了,需要穿衣服了!这时,我小心翼翼。
冬天已经开始了,我会锻炼人的毅力。我不在乎他。我张嘴就吹。我在看谁最勇敢不怕寒风。在接下来的一年里,我不会亏待他。我也会赶紧提醒薛向雪婆婆,给整个地球披上一件白色的圣衣。这个时候,我很忙。
如果我真的成为风,每个季节都会以不同的形象展现在人们面前,这也挺好的!