圣书:
你好,我亲爱的课外书!你让我的大脑充满了知识。当我遇到难题时,是你“告诉”我答案。当我的同学讨论问题时,你使我能够立即报告结果。巴布伦科曾说“书使人成为宇宙的主人”。是的,你是一个好老师。没有你,你会成为一个不学无术的人。你真伟大!
记得有一次语文考试,有个题目“写青竹三景下联”。这是我想起曾经读过的一本书,里面说“青竹不辨三景,红梅报千春。”。因为这个问题,我得了满分。因为你,我的语文成绩才会如此优秀。可想而知,如果你从未出现在这个世界上,人类会是多么的低级和落魄!你是生命的荣耀。在别人眼里,你是一片枯叶,微不足道。但在我眼里,你是天空,无边无际。你是我的导师!从前,我不爱惜书,总是把你弄得脏兮兮的,可你还是默默无闻的给了我帮助。当我沉浸在书的海洋中时,快乐是无法用语言表达的!
我想大声呼唤你:“书,我爱你!”