书签_自制小书签作文400字
周末,我在书房看书。听到妈妈叫我吃西瓜,我就把书扔了,跑过去。回来的时候,过了一会儿才翻到正在看的那一页。“我得想点办法,”我对自己说。突然,我顿悟了,做个书签吧。
刚开始,马上就找到了材料:纸板、水彩笔、尺子、打孔机、剪刀、丝带等等。我先用剪刀把纸板剪成10厘米大小,5厘米宽的卡片,然后用水彩笔在卡片正面上方写下孔子名言——。然后在单词下方画一张讲台桌,在桌子下方画三排正在认真听讲的同学。他们像海绵一样,急切地吸收知识。这样,卡的正面就完成了。我把牌翻过来,在牌顶上写了一句名言:——剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。画一朵盛开的梅花,画一个学生在字底欣赏梅花。他在感受雪后梅花的沁人心脾的芳香。多醉人啊!这样书签反面就完成了。最后我用打孔机小心翼翼的在卡片上缘中间打了一个小圆孔,把一条金色的丝带穿过小圆孔打了个紧结。看,一个小书签诞生了。
看着自己做的书签,虽然没有买的好看,但还是激动的放不下。我把书签放进书里,合上书,默默许了一个愿:希望这个小书签能激励我努力学习,不断进步!