做书签作文500字-小学三年级作文
今天是我们每月的手工活动课。老师让我们做书签,我心里很高兴。昨天按照老师的要求准备了书签资料,有彩色纸板,双面胶,剪刀,水彩笔,丝带等等。
活动开始时,所有同学都打开自己的“创作空间”,小心翼翼地做好书签。也开始构思设计,决定给小熊猫设计做个书签。我先在白纸上画一个小熊猫的形象,然后沿着小熊猫的轮廓剪下来,贴在纸板上。我来给小熊猫上色,黑耳朵,黑眼睛,黑四肢,可爱的红嘴巴。我在小熊猫的白肚皮上写了一句名言“书是人类进步的阶梯”。为了让书签更漂亮,我还在小熊猫的头上贴了一条粉色的丝带,让我在阅读的时候能更快的找到自己想读的页面。就这样,一个栩栩如生的小熊猫样的书签做出来了。我得意洋洋地赞叹我的“杰作”,也看到同学们做的书签很好看。每个人都把自己喜欢的名言写在书签上,比如“我把自己扔在书上,就像一个饥饿的人把自己扔在面包上”,“知识是灵魂的食物”,“良好的开端是成功的一半”.
这个有趣的手工活动课不仅让我们感到快乐,也让我们学到了很多知识。我们都非常喜欢这样有意义的活动。