有一天看到一个老婆婆在卖种子,我想加入其中的乐趣,就跑过去看看。老婆婆说买五彩葵花籽就好,把种子撒在土里倒点水就行了。奶奶还说这花一小时就能变成颜色,所以叫五彩葵花。我忍不住想买许多药片。
班里所有的同学都想要我的种子,我就很大方的给了他们几颗种子,他们很开心。
放学后,我高兴地冲出教室,飞快地跑了出去。回到家,我迫不及待地打开包裹,小心翼翼地把种子撒进土里,然后倒了些水。我热切的期待种子早日发芽开花复种,这样我会有很多种子。我想象着和同学分享我的收获,他们该有多开心。