太阳花作文400字-小学三年级作文
我妈喜欢养花,养过很多花,比如芦荟,蜘蛛植物,常青树,玻璃翡翠……把阳台装饰的很漂亮。在这些花中,我最喜欢太阳花。
太阳花不仅漂亮,而且非常有趣。每株向日葵有五片花瓣,花瓣是粉红色的,像小女孩玫瑰色的脸;它的叶子是三叶形的,像一只蝴蝶扇动着翅膀;它的茎不仅细长,而且用手轻轻挤压,会流出粉红色的汁液,非常漂亮。向日葵茎多,所以叶子和花瓣也多,都是一丛一簇的。
一天早上,我从睡梦中醒来,发现太阳花还没有开花,像小铃铛一样挂在树枝上。中午再去看太阳花的时候,发现已经盛开了,五片花瓣像美丽的笑脸一样伸展开来,对着太阳微笑。晚上,随着太阳渐渐落下,向日葵渐渐合上花瓣。所以,我总结了一个规律:向日葵喜欢太阳,它会随着太阳的升降而张开或合上花瓣。后来我妈告诉我,即使是寒冷的冬天,只要有阳光,太阳花也会盛开。
我喜欢向日葵。我觉得它不仅漂亮,而且很结实。其他的花冬天大多不会开,太阳花还在开,给北方单调的冬天带来色彩。