太阳花作文350字-小学三年级作文
春天到了,这是种花的好季节。植树节,妈妈买了一些葵花籽。她说:“我们家没有种树的地方,但是我们可以种一些花!”
我把种子撒在花盆里,倒了些水,希望它早日开花。然而,许多天过去了,花盆里没有任何动静。渐渐的,我差点忘了种向日葵。有一天,我看到花盆里冒出了几棵幼苗。我以为这是一种正在生长的杂草,我试图把它拔出来。妈妈看见了,说:“那是一棵向日葵幼苗。不要动得太快。”刚想起来这是我种的向日葵,开始每天浇水。
天气越来越热了一点,太阳花越来越长,越高,越长越多。有一天,我看到树枝上有几个小芽。几天之内,花蕾越来越多。几天后,花蕾开放,树枝上出现了太阳花。有黄色的,粉色的和彩色的。有些花有种子。用手一摸,黑色的,圆圆的种子蹦了出来。
向日葵虽然没有香味,却让我的阳台五彩缤纷。