我的家乡在福州,那里有很多公园。有左海公园、森林公园、西湖公园、南方公园……但我最喜欢的是风景优美的西湖公园。
春天,西湖公园的湖水清澈透明,清澈浅浅,像玻璃一样明亮,即使一根针扎进去也能看得很清楚。可爱活泼的鱼儿在湖里游来游去。特别是四条腿的娃娃鱼经常跳出水面潜入水中,看起来很逗。你看,岸边细细的杨柳垂落,挺立婀娜,水中的柳影摇曳,婀娜多姿。像一个看着镜子的女孩,像一个翩翩起舞的仙女。
夏天,明亮的阳光照耀在湖面上,像散落在湖面上的金子一样闪闪发光。岸边五颜六色的花朵在相互竞争。尤其是茉莉、木兰花和余金华真的很美。
秋天,每年的这个时候都有菊花展览。你看,她的形状很奇怪。有的像千手观音,有的是免冠-。有些菊花还在含苞待放,但只有一个晚上,就盛开了。你看,它们那么温润茂盛,黄、白、紫、红,一个个,一簇簇,迎着秋风,相互争抢,喷着清香,公园成了一个个美的世界。
冬天虽然天冷天寒地冻,但看看梅花,满是霜雪,细细斜斜,喷香。不心动佩服吗?
我喜欢西湖公园,但我更喜欢建造它的人和种花种草的园丁。没有他们,会有这么美丽的公园吗?