我的家乡是橘子树的王国,山里到处都是橘子树。
当第一个春风吹起时,桔子树睁开它困倦的眼睛,像一个害羞的女孩,尝试着春天的信息。用不了多久,桔子树就会长出新芽,像鸟的嘴一样。天气好的时候,远远看去像一颗小巧玲珑的祖母绿,非常可爱。
初夏的橘子树上开满了小花,像无数颗小星星。一阵风吹来,散发出一股浓浓的香味,清爽舒适。过了一段时间,橘子树开始结果,橘子由绿变黄,由小变大,孩子们的希望一天天扩大。
深秋是橘子树成熟的季节,也是我们爷爷奶奶忙碌的季节。天亮前,他们带着洗衣单上山。每个周末,我们还会提着小竹篮去摘熟透的橘子。虽然有时候手指不小心被捅了一下,但是只要在嘴里放一个橘子,疼痛就会立刻消失。
现在我们家乡的橘子已经远销国内外,所以只要提到石门橘子就没人知道了。
啊!家乡的橘子树,你是我们石门的“钱树”,是我们石门人的骄傲!