我学会了包饺子作文400字-小学三年级作文
小时候爸爸妈妈因为工作忙,经常带我去叔叔阿姨家玩。
记得有一次,我去舅舅家,因为舅舅上班,所以家里只有博娘和妹妹。我们坐在一起看电视。过了好一会儿,伯娘叫姐姐去厨房,里面有一个盆,盆里有面团、馅和虾。他们坐在小板凳上包饺子。当我看到他们做的饺子时,我感到手发痒,渴望尝试。我去问博娘,“博娘,你能给我试试吗?”伯娘和蔼地说:“你不懂,还是看电视吧!”我苦苦哀求博娘,博娘终于无奈地说:“好,好。”我左手拿着面团,右手拿着勺子把馅料放进面团里,然后加了点虾,再用手把面团压在一起。我连续做了几块,但是做出来的都是馅,很难看。像丑小鸭一样,我赶紧向博娘求助,博娘摇摇头对我说:“最后一步最重要。”博娘做了个示范。她笑着对我说:“最后一定要把面团压在一起,直到有疙瘩。”然后,我做了一个非常好的,说:“我做到了,我做到了。”
那天,我学会了包饺子。