三年级有关写我的作文
我从九岁开始就和毛笔书法交朋友。现在大家都夸我的书法,这和我的刻苦练习是分不开的。
我记得有一次我去上毛笔书法课,这次我写了一首古诗:春天的这个早晨,我心情愉快地醒来,我周围到处都是鸟儿的歌唱。鲍老师让我每个字练八遍。但是我写字的时候手腕颤抖,笔画太粗太细,字的结构不够大。简而言之,书面文字并不令人满意。越写越觉得自己的亲密伙伴——毛笔墨水今天和我对着干。
鲍老师看着我的话,摇了摇头。我心里很难过。我心里一凉,整个人就像一个泄了气的球——。看到这里,鲍老师给我仔细分析了每个字的笔画和排架结构,并指出了我的不足之处。然后他握着我的手,把每个字都写了一遍。在写作的过程中,我用心感受到了老师在我手里的辛苦,用眼睛看着笔尾,分析了力度、笔画、笔画之间的关系,然后在心里默默的记住了。老师已经教完了所有的单词,但我全身都充满了能量和对老师的感激。
在接下来的时间里,我心无旁骛地练习,沉浸在这片墨迹中,只听到房间里笔尖刷宣纸的轻微“唰唰”声。练完字,看写的还行,就拿出一张新宣纸摊开,用好的墨水蘸了蘸笔,开始在宣纸上飞。毛笔快慢,轻重。终于,我按下了笔尖,再一次,我完成了这项工作。
不知道什么时候包老师站在旁边看我写,看了我的这篇作品,拍了拍我的肩膀说:“写的不错,进步很大。这个作业你可以得99分,一颗五角星。”我很兴奋。这是我练字以来最高的成绩。我暗暗对自己说:“写毛笔字不难。只要静下心来,老老实实练,我肯定能写好。加油!”
因为我的毛笔书写正确有力,所以我在二年级的时候获得了一等奖,在代表学校参加地区比赛的时候获得了二等奖。这对我是一个很大的鼓励,增强了我学习毛笔的信心。我知道学习毛笔书法的路上会有很多坎坷,但我不会胆怯,我只会克服困难,通过上一段楼梯。