雨后_三年级写景作文300字
当落在地板上的雨滴逐渐从密集变得稀疏时,当阴天慢慢从多云变得晴朗时,雨后的空气充满了清新,散落的乌云透露出晴朗的天气。
每当下雨的时候,蓝天和宁静的田野都不见了,一切都被雨滴搅乱了。每一滴雨滴都响起一段音乐。只有雨停了,这些轰轰烈烈的音乐才升华成柔和的乐章。
呼吸着最干净的空气,看着窗外格外美丽的风景,我不知道是用明亮的镜片洗窗户,还是把整个大自然一尘不染地打扫干净。每一片叶子上都挂着晶莹的雨滴,包裹着雨后最明亮的阳光。偶尔风吹过雨滴散落的花瓣,成为花的灵魂。没有抱怨,只有暴风雨后的幸福。
近是新绿,远是缥缈。山在我的视野里成了精美的工艺品。也许雨是一个神奇的魔术师,它给自然界的一切带来了新的面貌。
我被雨后的风景深深迷住时,把目光放得很远。那道彩虹在我和大自然之间搭起,大自然的声音流进了我的心里。