雨中的火焰作文600字-小学三年级作文
夏天的天气像小孩的脸一样变幻无常,早上阳光明媚,万里无云。中午,太阳爆发出炽热的强光,使房子看起来像一个烤箱,让人大汗淋漓。下午,天空乌云密布,让人喘不过气来。
正在院子里玩的小明,听到天气预报说晚些时候会有大雨,想起学校的红旗还没降下。他想:“你现在不赶紧降红旗,国旗会淋雨的。”想到这,小明拿起雨伞,冲进了越来越大的雨里。“小明,你去哪里?要下雨了。”我妈在后面喊。看到小明不回答,她又气又急。
小明艰难地沿着小路走着,迎面而来的雨滴让他睁不开眼睛。风越来越大,他带着伞走不动了。小明心想:“现在风好大。不快点,国旗就撕了。”他毅然收起雨伞,一头扎进了雨里。道路崎岖不平,雨水汇集成一条小河。小明不小心踩到坑里,拌在石头上,掉进了“狗啃泥”。他忘记了疼痛,爬起来,摸了摸伤口,血慢慢地流了出来。小明咬着牙想:“人必须忍耐,坚持就是胜利!”然后继续往学校跑。
我终于来到了学校。我看见红旗无精打采地缠绕在旗杆上。看到小明来了,它又一阵扑腾,好像是在给小明加油。小明急忙跑到旗台,解开绳子,降下红旗:风呼啸着,他旁边的树枝都伸出来了,仿佛在为小明挡雨。小明降下红旗,折好,放在衣服下面。突然,小明头上的雨停了,抬头一看,原来是妈妈在给他打伞。原来我妈看到他跑出来了,担心他会出来看看。
小明和她妈妈在雨中散步。她手里的红旗湿透后,颜色变得更加鲜艳。红旗发出耀眼的红光。从远处看,它像在雨中燃烧的火焰.