夏雨作文400字-小学三年级作文
于霞
李世济
我喜欢雨,但我更喜欢夏雨。
“咦?这是怎么回事?”我对自己说。原来这里蚂蚁多,我跑进屋问妈妈:“妈妈,屋外蚂蚁多。怎么回事?”我不懂的问。妈妈说:“要下雨了,蚂蚁很多。人们常说:“蚂蚁移蛇过道,大雨快来了。”“我明白了,”我点头说道。
很快,电闪雷鸣,雨下得很大。透过窗户、树和房子,我看不清楚。路上的一些行人穿着雨伞和雨衣。带伞的像小蘑菇,带雨衣的像舞衣。好美!“嗖!”当汽车飞驰而过时,你会看到“水花”飞溅,为汽车做装饰。看地上,水泡在溅,就像淘气的孩子。你摸我,我摸你。看他们脸上的笑容多自然多亲切!
过了一会儿,雨下得越来越少,雷声停止了,青蛙开始唱歌,彩虹出现了,太阳又升起来了。
雨后天气非常凉爽!我喜欢雨,我更喜欢夏雨。