我的铅笔盒很特别,它的形状是一辆粉红色的公交车,出租车是一个漂亮可爱的大头娃娃。她开着一辆“公交车”高高兴兴地载着乘客!
“公交车”里有很多乘客,包括自动铅笔、自来水笔、笔芯、修正带、橡皮和尺子。他们是幸福的文具家庭。
有一天,我在公交车上无意中听到一场热烈的讨论。只听得钢笔自信满满地说:“我是你们中间最重要的,没有我师父我写不出来!”笔芯听了不高兴,不甘示弱,说:“你为什么要这个没有我的空壳?所以我是最重要的。”“哼,你会写字!我想看看,没有我你写错了怎么办!”奥尔特慢悠悠地说。“什么?你怎么敢说你比我重要?”文具工人在互相争吵。
“好了,你不要再吵架了!其实你们每个人都有自己的角色。你们都是师傅学习的好帮手。没有你们任何一个人,我们就是一个团体,所以大家一定要一起为大师而努力!”一个娇小的声音响起。原来前面的“公交车司机”在说话!大家听了都不好意思。然后大家都伸出一只手,叠在一起,大声说:“我们是一个相亲相爱的文具家庭。我们一定要共同努力,发扬光大!”
多么可爱的文具家庭啊!我会努力学习,不怨不悔的不辜负你的努力!