夜深人静的时候,瞳孔明显被噩梦惊醒,突然听到放在桌子上的铅笔盒里有一个悲伤的声音。他很奇怪,所以他走到桌子前面。
“呜,呜,呜……”
“喂,谁在哭?”一个温柔的声音问,原来是统治者姐姐先被一声大叫吵醒的。
“我是我师傅刚从店里买的漂亮铅笔,他却一点都不珍惜我。比如每次用完就扑到桌子上走了。过了一会儿,我“啪”的一声,摔倒在坚硬的地板上。铅骨立即断裂,痛晕过去!还有一次,我的小主人生气了,就把我漂亮的外套脱了。而当我不会做数学题的时候,我总是啃我的身体。我真的好惨,呜,呜,呜……”铅笔姐姐伤心地哭着说。
“唉,我也好不到哪里去。”尺姐说:“小师傅以前总是下课后拿着你给我戴的小孔塞,然后和你一起转来转去,但是转晕的不是你而是我!还有,他老是在我身上蹭我橡皮哥,导致我漂亮的花纹被我橡皮哥擦掉。”原本温柔的统治者姐姐,现在变得伤心了。
“对不起,我也不想这样……”橡皮哥回答说:“不过,我也经历过小主人不爱我的时候。比如我的小主人没事,他就会扒我的尸体,现在我满身伤痕。有时候被扔到天花板上,又摔倒了,头晕目眩……”
还没等橡皮哥说完,另一个声音传来,“我也好不到哪里去!”
“原来是笔友!”大家异口同声地说。
“我呀,也有主人不关心我的时候,小主人给了我满满的墨水,不管我。别忘了,我身上还有墨水,衣服都变成大脸了!不会做题的时候敲桌子真的很烦!”笔哥说。
“嘿,我说咱们明天好好逃命,好吗?”橡皮哥建议。
“好,好!”铅笔妹开心地哭了。
“要不我们来个大反击?”笔哥说。
“这似乎是个好主意……”铅笔姐姐说。
“就这么办吧,先大反攻,然后跑路?”聪明的尺子姐姐说。
“还是个好主意!”大家一起说。
“小师傅再利用我的时候,我就一直断铅。”铅笔妹说。
“至于我,我会倾斜身体让他画不出直线。”尺姐说。
橡皮哥接着说:“我把自己弄得这么黑,他都抹不掉字了。”
“我会把所有的墨水吸到最里面的地方,这样就不会出来了。”笔哥说。
“嗯,就是这样。咱们来个大反击跑路。”尺姐最后说。
“别这样,别这样!”小主人听了,急忙说:“我再也不会这样对你了。”
从此,明明成了一个很爱文具的孩子。不仅如此,他的学习成绩也提高了很多。