甘棠湖边作文500字-小学三年级作文
下午的甘棠湖风景真的很迷人。环顾四周,远处的湖面波光粼粼,似乎有无数dia在跳动,忽升忽浮,发出耀眼的光芒,忽低忽沉,忽闪忽闪,像是谁在影响着他们。附近的湖很平静。水面上有几个气泡。鱼,鱼,你怎么这么调皮?柳风中没有一丝寒意,水草披着绿衣。绿色的裙子在风中自由摇摆,开心地笑着。青蛙然后为他们演奏音乐,然后“嘎嘎,嘎嘎”地叫了起来。湖边的老寿星舒爷爷——听着,哼着小曲,树叶俯冲,参差斑驳的树影印在湖面上。
湖边,一个老人和一个小女孩在钓鱼!他们都拿着鱼竿,一动不动地看着水。突然,小女孩的鱼竿发出轻微的颤动,接着水面泛起涟漪。小女孩慌忙举起鱼竿,鱼跑了,鱼饵却被吃掉了,水面上鼓起一个可爱的小泡泡。小女孩又气又烦。爷爷笑着说:“别生气,别生气,爷爷第一次没抓鱼!”他们又开始钓鱼了。“好,好鱼!”原来爷爷的鱼竿上有一条鱼。看到爷爷笑着,忙着把鱼放进包里。“你看。”爷爷拍拍小女孩的头:“只要你有耐心,一定会抓鱼的。”
眨眼间,半个下午,随着老人和小女孩的笑声和对话消失,交换了很多快乐。青蛙还是那么欢快,水草还是那么快乐!爷爷和小女孩回家了。