暑假期间,我和父母来到英国诺丁汉大学。大学的校园美丽而绿色。校园里有一个大湖。晚上,我们一家人经常去湖边散步。湖面波光粼粼,许多大大小小的野鸭和水鸟在湖里游泳。湖里有许多小船。虽然船上的人时不时喊几声,但野鸭和水鸟并不害怕。这时,两只白天鹅游了过来,它们的脖子又细又长,头发像雪和玉,中间有一只灰色的天鹅,中间有一根羽毛。我捡起地上的一些面包屑,扔进了湖里。天鹅和鸭子蜂拥而入。灰天鹅跑得最快,一下子把面包屑都抢走了。吃完面包后,野鸭们跟着天鹅排队游走了。
看完天鹅,我坐在椅子上休息。突然,一个小脑袋从树叶的缝隙里探出来了。东张西望了一会儿,它从树上下来了。原来是小松鼠!它全身都是灰色的,尾巴又大又蓬松,非常可爱。突然,它站了起来,前爪放在胸前,似乎在向我点头,摆出一副美丽高贵的公主的样子。我在欣赏《公主》优雅的姿态。她一下子扑倒在地上,抬起后腿,飞快地挠着肚子。优雅的公主突然变成了可爱的小流氓。过了一会儿,另一只松鼠从树上下来了。他先是向四周看了看,然后向一只黑鸟冲去,但黑鸟没有理会,继续吃昆虫。这时,一只大狗过来了,大概是听到了大狗的动静,黑鸟飞到树上,两只小松鼠钻进树洞不见了。
当我们沿着湖边往回走的时候,一只沙鼠突然出现在草丛里,在土里挖了一个洞。它看到我就跑了。
这个美丽的湖多可爱,是小动物的天堂!