我学会了缝扣子作文500字-小学三年级作文
“你缝纽扣吗?”“我会的!”缝纽扣是一项精细的工作,不是每个人都能做到的!
一个阳光明媚的早晨,作文课上,老师不厌其烦地教我们怎么缝扣子。首先,缝纽扣需要穿线。刚穿的时候总是进不去。后来我问老师才知道穿线针的时候要用手把头伸直,然后对准小针眼飞过去,线端打个小结防止线端脱落。穿上线后,我们开始缝扣子。起初,我摸不到我的前脑。我一遍又一遍地缝线,却找不到钮扣眼,线就在钮扣周围。渐渐地,我找到了一个小门道。我先选择扣子的位置,用针从布料背面探查扣眼的具体位置,然后轻轻穿过,再穿过扣眼。这样,通过反复佩戴,一颗纽扣就可以牢固地固定在布料上。最后,记得在布的背面打一个结,这样纽扣就可以更牢固地固定在布上。就这样,我在短时间内缝了四个扣子。第一个按钮不太体面;第二颗扣子缝的有点松;第三颗扣子缝的有点歪;第四颗扣子缝的好。嘿!一切都一样。熟能生巧!
今天,我很开心,因为我学到了一项新技能,——缝纽扣。