我学会了缝扣子作文500字-小学三年级作文
“妈妈,我的扣子掉了。来给我缝!”我对妈妈喊。
“不行,你今天得自己缝扣子。”厨房里传来母亲的声音。
“啊?但我不会?”我回答。
“你准备好了我就告诉你!”
“好吧。”我只好硬着头皮答道。
于是我找了剪刀、针和线,脱了衣服。这时,我妈走过来解释了几句,然后说:“今天就看你的了。”
于是我就动手了。我先把线穿在针眼上,打了几个结,然后把扣子按在衣服原来的地方,再把扣子扣在后面。最后我拉着剪着,线就出来了。我该怎么办?我绞尽脑汁想了想。我把线从后面插进扣眼,留下一点线。我把它放在前面对面的扣眼里,然后用针插在左线中间,扣子就上去了。为了让扣子更牢固地粘在衣服上,我缝了左、右、左、右扣子。最后把扣子紧紧贴在他的“好朋友”——衣服上,你就完事了。我兴奋地对妈妈喊:“妈妈,我缝的扣子……”
妈妈过来看了看,说:“还不错。”然后我摸了摸头,悲伤地问:“你累了吗?”只是感觉胳膊有点酸,但是看到自己的作品,开心的笑了笑,说:“不累,不累。”
我终于学会了缝扣子,心想:以后自己的事我自己做,多帮爸妈做点事!