逛菜地作文500字-小学三年级作文
参观菜地
走君号
今天在家感觉特别热,就去阳台透透气。哇!眼前的景象真的让我好奇。我真的很想下去看看。我妈打不过我,只好答应。
我和妈妈过马路到了那里,一阵土香扑面而来。我看见一个老人挥舞着锄头翻着地。胖娃娃从地上钻了出来。“我知道,是红薯。”我很高兴地说。“烤红薯好吃”。老人笑着告诉我。
我发现这里的菜地是长方形的,一个接一个,排列整齐,像军人列队一样。他们身上有许多种蔬菜,如青菜、萝卜、卷心菜、卷心菜等。勤劳的农夫叔叔正在给它们浇水施肥。哎,菜地里的滴水观音是怎么长出来的?我妈说:“傻孩子,这不是滴水观音,是芋头的叶子,果子在泥里。”
卷心菜叶子又大又圆。一片片裹得紧紧的,像大玫瑰,不远处的韭菜长得喜人,像小人国的密林。
每个菜地旁边都有大小不一形状相同的小水池。我妈跟我说,是农民伯伯给菜地攒的雨水,因为附近没有河,但是很久没下雨了。水库里死了几条小鱼,让我感到心痛。我很想救他们,把他们放到河里,让他们自由自在的生活。
今天,我学到了很多知识。我认为生活在城市里的孩子们应该像我一样接触大自然,参观花园。