菜地蜗牛战作文400字-小学三年级作文
菜地蜗牛大战
古琴叶
我家后面有一块绿色的菜地。
有一天,我来到菜地,看到一个菜里剩下的叶子很少。我走近仔细一看,“啊!真的是‘我不知道我是不是不知道,我第一眼就害怕了’!”我惊讶地叫了一声。菜面上全是蜗牛咬的洞,我看了看其他青菜,全是洞。
这些该死的蜗牛真是“以多欺弱”。我迅速从树叶中摘下蜗牛,扔在地上。我把蜗牛一只一只的捡了起来。但是蜗牛跑得很好。我一把抓住它,它就缩在壳里,在菜上打滚,我的大手抓不住。让我更加愤怒的还在后面。它藏在一片树叶后面,我找不到它。当我发现它的时候,它已经吃了一大块叶子,然后从叶子上的洞跑了。
刚想抓完蜗牛休息一下,可是看着菜地,啊!那些蜗牛太快了,很快就爬上了蔬菜。这次,我带了一瓶。哈哈哈,你们这些小蜗牛逃不掉的。我会把你放进瓶子里,看你如何逃脱。我又去菜地,往瓶子里放一只,然后用盖子捏住瓶口,每次抓五只就摇一摇瓶子,让所有新爬上来的蜗牛都从瓶壁上掉下来。
不一会儿,“蜗牛军”全军覆没,我的菜地终于得到了安宁。