走进冰雪世界
听说绍兴有冰雕展,兴奋好奇的让妈妈带我去。
冰雕展厅位于市区八字桥直街的一栋简易房屋内。外面看起来很破旧,让我觉得很失望。当我们买票进去的时候,哇!我眼前是一个冰雪的世界。里面所有的建筑都是由晶莹剔透的冰制成的。我仿佛走进了一座水晶宫。我好奇地用手摸了摸,哦!好冷!好冷!
大门左墙上挂着五个大福娃。他们的衣服是雕塑家用彩色颜料冷冻后精心制作的。贝贝蓝色,晶晶黑色,欢欢红色,盈盈黄色,妮妮绿色。他们手拉着手,好像在邀请来自世界各地的朋友来中国参加奥运会。
还有花枝招展的孔雀,高大雄伟的自由女神像……造型各异,色彩各异,在五彩缤纷的灯光下更加生动美丽。
最吸引我的是冰做的长滑梯。我走上楼梯,走到滑梯的最高点。工作人员给了我一个垫子,我坐在上面,他在我背上一推,“嗖,嗖”我就赶紧滑了下去。我哭了,哭了,笑了,尖叫了,回荡在整个冰雪世界。
07年的最后一天,我在这个透明的世界笑了…