不要轻信别人的话作文400字-小学三年级作文
今天,我做了一件让我妈伤心的事!
事情是这样的。
中午放学后,我和我们班的两个同学一起走回家,他们和我住在同一个社区。当我们走到小区门口的时候,看到住在同一个小区的另一个班一个很老实的同学走在我们前面。我们三人中有一个说:“看,这个人挡住我们的路了。我们每个人都会打他然后跑。没事的。”于是我们三个打了那个同学一拳,吓得那个同学跑回了家。
下午放学,我们三个正要回家。挨打同学的妈妈拦住我们,生气地说:“你们三个站住。你早上为什么打我们的孩子?”我们三个吓得说不出话来。当时觉得打别人是不对的,但是不敢说话。于是被打孩子的妈妈带着我们三个去了那个让我们打人的同学家。再说说早上打人。这时,我已经意识到早上打人是不对的。于是我主动向阿姨和被打的同学鞠躬道歉。但是被打的同学的妈妈不满意,其中一个又给了我们一拳,然后就放弃了。
后来我妈来了,对挨打孩子的妈妈说了很多好话,就带我回家了。
通过这件事,我意识到,不要不假思索的听别人的!如果你相信盲从,你最终会失去自我!