读《自己的花是让别人看的》后感400字
今天看了一篇叫《自己的花是让别人看的》的文字,感受到了德国人对花的真爱。
本文主要谈谈德国人爱花的特点。每个家庭都在种花。他们把它们种在窗外,让它们向外开花。大约四点。五年后,作者再次来到德国,发现德国人民对美的热爱依然存在。
在我们的日常生活中,我们也见过类似的场景,就像在我们班创造一个书角一样。如果我们每个人捐一本书,你可以一次看到几十本书。这是一种人人为我,我为人人的体现;如果班上每个学生轮流打扫教室,我们一进教室就一尘不染。这就是大家为我,我为大家的精神。
看了这篇《自己的花是让别人看的》的文字,德国人给我的印象是体贴无私。他们知道如何互相帮助,互相受益。我也学会了,只要心里还有别人,社会道德和为大众的实际行动,世界就会更美好。只要“我为大家尽到责任”,就能实现“大家为我”的美好愿望。