三年级作文写别人
小贩,你要知道欺骗别人是没有好处的。做一个诚实的小贩是最重要的
有一次我和妈妈逛街,突然听到两个阿姨吵架。我们走过去,原来是一个穿蓝衣服的阿姨,从卷发阿姨那里买橘子。在路上,蓝姨突然想剥一个橘子吃,就拿了一个剥下来,但是里面的橘子瓣又小又苦,明明破了,又剥了一个,还是破了。蓝衣阿姨火速找卷毛阿姨判断,谁知道蓝衣阿姨刚走到摊子,卷毛阿姨就要走了。蓝衣大妈抓着卷发大妈的衣服说:“你卖给我的橘子坏了。赔我钱!”卷发阿姨可以溜起来否认:“谁能证明我把这个橘子卖给你了?”蓝阿姨说不出谁能证明,就拿着几十块钱的烂橘子回家了。看着蓝阿姨走远了,卷发阿姨骑着三轮车走了。唉,明明是卷发阿姨卖给蓝衣阿姨的橘子,她却不承认不是出轨。
小贩们,你们要知道,拥有金钱不等于拥有世间万物。