我教育别人作文500字-小学三年级作文
生活中往往有很多问题,比如错误。自私等问题会出现在我们身边。
我曾经有过教育别人的经历。
有一次,我和姐姐一起去水库玩。我们走在路上,兴高采烈。路边的花看到我们都露出了笑脸。树上的鸟站在树上,为我们啁啾。我们很开心。
当我们来到水库时,空气清新,水闪闪发光。突然看到一个老人推着三轮车不去水库上的大坡。先是拉着妹妹说:“我们一起帮老人吧!”她撅着嘴说:“你要去,就自己去。我不去!”我对她说:“你怎么能这样?我们应该让雷锋叔叔帮助那些有困难的人。更何况我们国家也没说要学习雷锋精神,帮助那些有困难的人。另外,助人为乐是我们中华民族几千年来的传统美德。更何况爷爷年纪大了,多辛苦啊!如果我们是爷爷,会觉得好心疼!”
然后,我说:“既然你不走,我就走!”过了一会儿,他觉得自己做错了,就尴尬的跑过来。最后,我们一起帮爷爷把车推上去。爷爷笑着说:“非常感谢。”
事后姐姐对我说:“姐姐,谢谢你教我怎么帮助别人。”“我希望你知道”。
这是我教别人的事件。最后,希望所有人都做好帮助别人的准备。