我的宠物小乌龟作文400字-小学三年级作文
我家有一个很漂亮的鱼缸,我每天都在里面照顾不同的小生命。
大鱼缸里有金鱼,小草鱼,彩鱼,蓝宝石,清洁鱼,小乌龟。我最喜欢小乌龟,因为它们可以在水里游泳,也可以在陆地上行走。难怪书上称海龟为两栖动物。
说到喂乌龟,让我想起一件伤心的事:上周养了一只乌龟,叫小莲和小华。先是小莲病死,然后小华因为失去伴侣默默死去。这让我很后悔,因为我曾经对他们说,我要做个好主人,给它一个舒适的家。但是我没有做。反而杀了两个小生命。我很难过。
过了几天,我妈带回来两只乌龟。我还是叫他们小莲和小华。我一定要从这次说的话中吸取教训,学会如何照顾宠物,照顾好新宠物。白天我让他们玩鱼缸里的鱼,晚上我把他们放在一个装着鹅卵石的小罐子里休息。原来定位估计是因为长期泡水,空气不足,死亡。这一次,我会让乌龟有一个可以休息和玩耍的环境,希望它们成为长生不老者。
我想让我的小宠物在我的照顾下更有活力。