我的宠物兔子500字
春天是百花齐放、万物复苏的季节,非常适合游览大自然。但是,今天下雨了,我们决定去钱江小商品市场买一只宠物兔,在家里养。
我们直接去了宠物区。这里有很多小动物,比如金鱼、蜥蜴、乌龟、松鼠、仓鼠……密得我们眼花缭乱。
这时,我们看到了一只“兔子”,全身都是白色的。我们仔细一看,发现它有点不一样:虽然长得像兔子,但脸有点像老鼠,耳朵是椭圆形的。老板说是荷兰老鼠。所以这不是兔子。
我们找了又找,终于找到了兔子。其中一个是白色的,只有耳朵和背部是灰色的,像雪中的丝带,温暖而灵巧。更奇怪的是,这只小兔子的眼睛居然是黑色的!这和普通兔子不一样。兔子眼睛不是红的吗?怀着好奇心和爱心,我们决定把它买回家。
老板说兔子才一个月大,需要吃兔子饲料。我们把水和饲料放进兔子笼子里,小兔子津津有味地吃了起来。它吃东西的方式很可爱。喝水时,它把它的“三瓣”嘴放进一个“小碗”里,有点像牛喝水。吃饭时,把头伸进“小碗”,拿起一块饲料,然后抬起头,轻轻咀嚼。看起来很可爱。
我爱我的小兔子。