荷花塘作文400字-小学三年级作文
我们学校旁边有一个荷塘。
早上荷塘里有一些荷叶。绿色的荷叶又圆又大又结实,就像一把绿色的大伞,挡住了烈日。荷叶之间有几朵莲花。有的荷花含苞待放;有的荷花绽出笑脸,露出黄黄的雄蕊;一些莲花像浮萍一样漂浮在水面上这些荷花很漂亮!
荷叶的用途很多,可以入药,可以泡茶,也是人类的一等菜……荷叶全身都是宝,很受人们的喜爱。它日夜陪伴着莲花,以免伤害莲花。没有荷叶的荷花就是没有叶子的花。所以,荷叶很棒。
荷花也很美。不同姿态的荷花衬托出不同的美感,使荷花有不同的味道;含苞待放的荷花像一把倒挂的毛笔,画出一个诗意的荷塘;只有两三片花瓣的荷花在给别人指路;有些荷花虽然含苞待放,但花瓣鼓得鼓鼓的,好像开得很满,很快就要开了看完你会赞不绝口.
荷花有藕,藕很好吃,是人们的“中餐”。里面营养成分多,容易吸收,有助于消化。
荷塘的风景真的很美!