家乡的荷花池作文800字-小学三年级作文
我家乡的荷塘
我家附近有一个荷塘。每年夏天,这里的荷花继续盛开,散发出阵阵清香。
荷塘的右边是农田,左边是小河。河水与荷塘相连,只要河里有水,花池里有水,就会源源不断地流下去。远远望去,荷塘碧绿,近看,水晶莹剔透。
盛夏的时候,荷花开得满池塘都是,有的刚开出两三片花瓣,有的全开,一朵小黄莲就冒出来了。有些满是花和骨头,看起来就要爆了。池塘边有一棵高高的柳树。我总是喜欢坐在树下,一边看荷塘里的每一朵莲花,一边乘凉。荷花一朵接一朵的那么多。看看这个。也看看那个。
绿色的荷叶下,小鱼在游来游去。荷花上的蜻蜓在自由飞翔,有的停在未盛开的荷叶上,有的在天上自由飞翔,有的在相互追逐,真可爱!