请用规范字300字
2002年2月8日阳光明媚
今天是我叔叔的生日。我叔叔邀请我的家人去市里的一家酒店庆祝。
部长打开菜单,我好奇地看着菜单,发现部长把“葱油饼”的“葱”写成了“冲锋枪”的“冲”。我说:“哎,葱油饼怎么用这个冲啊?”大人说:“少管闲事。”所以,我不好意思回到座位上。
晚上拿起《佛山晚报》,仔细看了一遍。突然发现报纸上的标题“请用标准词”,上面写着“简化字”胡乱编出来,错别字莫名其妙,不堪入目。看到这让我想起了今天酒店发生的事情。标准词使用不当在佛山很常见。佛山人作为国家旅游城市,要自觉使用规范词汇。