足球的启示作文500字-小学三年级作文
今天天气很好,气温25度左右,比较适合踢足球。于是,我和爸爸带着足球去广场玩。
来到广场,哇,今天天气好,温度合适,所以很多人来这里玩!只是主足球场上正在进行一场激烈的比赛。我们进不去,只好在附近找块空地,在游戏里拍。
首先我进攻。我把球拿到门口,使劲踢,球飞向球门。没想到父亲用脚挡了一下,然后踢了一脚,球飞得很远。我没有灰心,就开始了第二次进攻。我拿起球拍看了一会儿,球弹起来了,我使劲踢。球太高太快,打在了门柱上。第三次进攻后,我还是没走运。我一到门口就被爸爸挡住了。
现在轮到爸爸开枪了。我看见他来参加一个慢球。我冲向球,一只饥饿的老虎抓住了它。我一不小心,我爸就把球踢滚了。他追得很快,轻松地进了一个球。第二次,爸爸打了一个高球。第三次,他先做了个假动作,引起了我的注意,然后侧攻,又进了。
我泄气了,父亲见我黯然神伤,怀着一颗坚强的心对我说:“朱,没关系。我爸小时候连足球都没看过,现在比你强多了,所以比你打得好。你只要下定决心好好练,超越我爸是很容易的!”
通过这场足球比赛,我终于明白,一切都要勤奋认真,只要你努力学习,努力练习,一切都可以成功!