聪明的小鸡作文500字-小学三年级作文
小鸡真聪明
仙女镇中心小学3 (1)班徐琪
狐狸听说鸡病了,眼睛一眨,坏主意来了。
狐狸准备了一些好吃的米饭,装在一个小篮子里,偷偷地来到鸡舍。它看到鸡躺在床上,口水快要流下来了。它想在鸡吃的时候凶一点。于是装作同情的样子说:“鸡,听说你病了。我特地为你准备了美味的米饭。你吃了它是为了弥补你的身体。”同时假意流了两滴眼泪。
小鸡见是只狡猾的狐狸,不禁被吓出一身冷汗,立刻坐了起来。它心里清楚地知道,狐狸是“狐狸为了虚假的怜悯而哭鸡”。想什么办法?有个办法。让我们一起玩吧。他迅速平复了极度的恐惧,然后哭丧着脸叹口气对狐狸说:“谢谢你,大狐狸。昨天医生给我做了检查,说我得了甲型h1n1流感,治不好,非死不可。而且很容易传染给别人,所以你要赶紧离开,免得传染给你,让你活不下去。”说完,小鸡捂着头,在床上不停的打滚,嘴里还喊着:“我头疼死了,我不想死。”
狐狸见了,信以为真,心想:“我吃了,就得这病了。我不能被它感染。如果我被感染了,我会死的。”想到这,狐狸感到很害怕,甚至来不及拿饭,就跑了出去,白白跑了。小鸡高兴地跳下床,很快就把狐狸送来的米都吃光了。
真的是“吃鸡不吃米”。聪明的鸡用智慧自救。