我的祖国,——中国,是一个饱经风霜的国家。它有许多名胜古迹和众多荣誉。但是在古代,中国是一个腐败和被鄙视的国家,现在中国不仅实现了飞行的梦想,也实现了奥运会的梦想。2003年,当得知北京成功申办2008年奥运会时,整个中国人民都在同一时刻激动不已。在奥运会上,当国歌一遍又一遍地升起,当国旗一遍又一遍地飘扬在奥运会上空,所有的中国人都为自己的祖国感到骄傲。
这时候我在家咳嗽,被一个精彩的镜头吸引住了。当时我好像忘记了咳嗽的痛苦,断断续续的欢呼。我们赢了!我们赢了!一阵喜悦涌上心头。虽然奥运会后我的病情越来越严重,但我为中国赢得的荣誉感到非常高兴。