“我们都有一个叫中国的家,有很多兄弟姐妹,风景优美。我们家有两条龙,长江和黄河……”这是一首让中国人骄傲的歌。今年十月一日,祖国六十岁。
祖国越来越强大。去年,奥运会举行了。印象最深的是开幕式上的表演,“字母”“方块字”“和”字,让我意犹未尽。它有不同的含义,非常有创意。方块字是中国灿烂文化的象征。他们的字体很好看,外国人对他们很着迷,很好奇。我们的历史上还有很多值得骄傲的事情。四大发明,造纸术和印刷术,给了我们现在的书籍。指南针为郑和下西洋提供了一件法宝。火药,让神舟七号冲进云层,送宇航员进入广阔的太空。长城体现了古代人的智慧和汗水。还有,华佗是外科医学的鼻祖,他发明的“麻沸散”给了病人第二次生命。你知道历史上第一任老师是谁吗?孔子。张衡不仅发明了地动仪和浑天仪,还证明了解释月食的原理,这比哥白尼知道地球绕太阳运动早了1400年。这样的例子数不胜数,只是中国五千年文明史的一小部分。
中国有过辉煌的历史,也吃过苦。1937年,日本侵略中国。古彝园的缺角亭就是耻辱的证明。在中国***的领导下,赶走了侵略者,建立了新中国。爸爸妈妈说我住在甜蜜罐里,爷爷奶奶小的时候直到过年才收到糖果。在学校的升旗仪式上,我感觉到一种力量在督促我,鼓励我。
中国是一个伟大的国家。中国人民勤劳、坚强、勇敢。我为中国感到骄傲。我为自己是中国人而自豪。