读《我的祖国》有感作文500字-小学三年级作文
读《我的祖国》让我热血沸腾。作为一个中国人,我深感自豪。
《亚洲上空的“巨雷”》 ——《两弹一星的辉煌》里,我了解到在核试验的道路上,美国进行了1000多次才成功,而中国只进行了45次,还不到美国的五分之一。中国第一颗氢弹在原子弹爆炸后两年零八个月成功试验。相比法国8年,美国7年,苏联4年,这创造了世界上最快的速度。不断自强的中国人是骄傲的。
我骄傲,我是中国人!
第《东方巨人的超越》 ——课《盛世中国奥运梦》,看到伏明霞六岁就加入了国家跳水队。为了梦想潜水,她从早期开始刻苦学习,刻苦练习,幼小的身体承受着连成年人都无法支撑的训练强度。在教练的不懈努力和悉心指导下,肖明霞很快掌握了跳水的技术要领,展现了强大的实力,为祖国争光。有多少中国儿女像她一样,用辛勤的汗水和顽强的毅力,在岗位上展示自己的才华。
我骄傲,我是中国人!
这本书,《我的祖国》,开阔了我的视野,学到了很多道理。我知道:有了先进的科学技术,国家就会富强,社会建设就会全面发展,国家就会有显著的国际地位。从现在开始,我会努力学习,读更多健康优秀的书。长大后,我将成为一名科学家,为祖国的繁荣和强大做出贡献。