2012年9月18日星期二阳光明媚
今天是九一八事变纪念日。学校组织我们举行了一次防空演习。然后老师带我们去参观了学校的橱窗展示板,上面贴着九一八事变和南京大屠杀的图片,真的很恐怖。日本人扛着用铁丝绑着的人头和骨头,日本人练枪法当靶子看着这些画面,我的心在滴血,在颤抖,一团团的愤怒在心里不停翻腾。为什么日本人这么残忍?他们没有人性,甚至不如猪和狗,所以根本不配称为“人”。他们活在世上是为了给人类制造灾难。现在他们是来抢中国钓鱼岛的,但是现在中国越来越强大,不会再被欺负了。
回顾历史,我才知道,今天的幸福生活是烈士们用鲜血换来的,来之不易。同时也让我深深的明白,只有更加努力的学习,祖国才能在未来建设的更加强大更加富裕,这样才不会被欺负,历史的悲剧才不会重演。