我的祖国作文700字-小学三年级作文
总评:在这篇论文中,作者不仅歌颂了祖国的美丽,而且反映了我国在科技和国防实力上的发展和实力。文章主题明确,作者的爱国热情用大体分、节的方法表达在字里行间。
评论员:泉州小亭我的祖国叫中国,它屹立在世界的东方。(始终清晰,更有气势。)
我的祖国有许多名胜古迹。举世闻名的万里长城,“淡妆常适”的杭州西湖,世界桂林山水,“飞下三千尺,疑星河九天”的庐山瀑布,神奇的长白山七彩池,迷人的西双版纳,美丽的武夷山所有这些景点都让中外游客怀念。(通过列举景点,介绍祖国的美景和大好河山,表达对祖国山川的无限热爱。)
我的祖国有灿烂的文化。骄傲的四大发明:印刷术、造纸术、指南针、火药;唐诗宋词妖娆的元曲;赢得了全世界的中国功夫是令人钦佩的(……)。这些就像明亮的珍珠,放射出耀眼的光芒(在中国的土地上)。(继承上一段,我们用枚举法接手了祖国的文化。展示祖国的历史文化和光辉形象。)
随着综合国力的增强,中国取得了举世瞩目的成就。“神七”升天,让所有黄帝子孙都很骄傲;“嫦娥”奔月之后,我们立刻更加兴奋;在第29届北京奥运会上,中国获得了世界上第一枚金牌,这让我们兴奋不已。(感受祖国的文化,然后一步步数着祖国走向辉煌的成功足迹,基本读完内容感受真情。)
我爱我的祖国!我为我有这样一个伟大的祖国而骄傲!(结尾与前一篇密切相关,简洁而有气势。)