我爱我的祖国作文700字-小学三年级作文
每周一升国旗,奏国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,我总是默默地看着胸前被烈士鲜血染红的红领巾,心里骄傲:我是中国人!
中国是一个有5000年历史的文化古国。她孕育了许多灿烂的文明,培养了许多优秀的中国儿女。在中国古代,历代国王开辟了丝绸之路,增加了与各国的友好交流,允许中国商人与外国商人进行贸易,从而使经济繁荣。这期间也涌现出了很多科学家、作家、作家、诗人。张衡、孔子、孟子、李白、杜甫等人对中国古代知识分子做出了巨大贡献,向世界充分展示了悠久的中国古代文化。中国也出现了许多著名的历史作品,向人们展示了一个多彩的中国。
然而到了清朝,出现了无能腐败的皇帝。在他们的领导下,中国正在逐渐走向灭亡!但让人高兴的是,经过孙中山和周恩来的努力,最终推翻了清政府,建立了中华民国。之后爆发了一系列战争,但是中国的英雄儿女们再次用自己的行动向世界展示:中国人民永远不会倒下!是他们撑起了中华民族的脊梁,让我们现在过上了幸福的生活。
祖国有很多伟大的山川,包括北京的故宫,河南的龙门石窟,云南的石林,山东的孔子故里,黑龙江的奇冰雕,内蒙古的大草原,这些构成了一个美丽富饶的中国。虽然生活在不同省份的人民族不同,但我们都是中国人!
2008年5月12日,汶川8.0级地震震惊世界。但是,中国人民已经表现出同甘共苦、团结一致、团结一致的精神。每个人都积极向灾区捐款捐物,慷慨解囊以示心意。有些人自愿放弃工作,自愿去灾区。就连华侨华人也一次又一次地发起捐款活动,为灾区重建做出了巨大贡献。
我爱我的祖国,我的繁荣,我的美丽和她所有人民的精神。我为自己是中国人而骄傲!