美好的过去
东营灵芝教育培训学校三年李稷则旭
讲师:李嘉玲
每当我打开记忆书,就会有一些闪亮的流星划过我的眼睛,让我想起过去。
两岁的时候,爸爸给我买了一只可爱的小兔子,很讨人喜欢,一直在笼子里打,好像要出来找萝卜吃。我赶紧把萝卜拿给他,兔子津津有味地吃了起来。
几天后,兔子突然不想吃东西了。我当时很着急,就问爸爸。爸爸说:“他想家了,我们为什么不让他回归自然呢?”我有点舍不得,但是想到小兔子会想妈妈就答应了。
就这样,我们把兔子带到了野外,让它回归自然。小兔子总是回头看着我们,好像不愿意和我们说再见。我们回家前看着它消失在草丛中。
过了几天,居然又回来了。我们用同样的方法把它送回去了。这次,小兔子没有回来。我想:“他找到同伴了。”
多么美好的回忆,我会永远珍藏。