理想是石头,敲出火花;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;理想是通往黎明明的路。我的理想是身边有一个哆啦a梦。
今天看了动画片《哆啦a梦》。晚上躺在床上,还想着大雄的朋友——哆啦a梦。睡梦中,我看到一个白胡子仙女驾着筋斗云来到我身边。他在我旁边放了一个礼品盒,让我打开。然后我爷爷就消失在黄雾里了。我打开礼品盒,一只哆啦a梦从里面跳了出来。我开心地笑了。
和哆啦a梦一起,我让哆啦a梦带飞机,我们一起飞到盲童学校和福利院。我让哆啦a梦把明亮的眼睛放在这些盲人身上。他们很开心!我们又飞到了残疾人之家,我把健康的手臂放在残疾人身上,让他们开心地玩耍。看到他们笑得那么开心,我不禁失笑。这是一个很棒的微笑。我使劲睁开眼睛,发现自己躺在床上,所有的哆啦a梦都消失了。原来这只是一场梦!
我觉得这个世界上没有哆啦a梦。要想把梦想变成现实,就得用自己的努力和智慧做出一个哆啦a梦。