美好的月夜作文300字-小学三年级作文
这是一个月的夜晚,星星很少。微风吹过,树叶在风中轻轻摇摆,草丛中偶尔有几只蟋蟀的叫声,打破了夜晚的宁静。
仰望天空,月亮像一个圆盘挂在晴朗的夜空中。当星星醒来时,它们静静地躺在云的怀抱里,闭上眼睛假寐。透过夜空,我仿佛看到美丽的嫦娥坐在桂花树下抱着玉兔,四处寻找她的亲人!
一朵乌云偷偷的来了,用它黑暗的身体遮住了明月。月亮不甘寂寞,无奈黯然神伤,默默叹息。
冯婆看到后,觉得对不起她。她吹了一口仙尘,乌云徒然逃散。月亮趁机探出身子。一些乌云来不及躲避,只好悄悄地躲在月亮的角落里。虽然他们一团糟,但他们给天空增添了一点诗意。
想到诗,就想到苏轼的《明月几时,向天问酒》《水调歌头》
啊!多美的月夜啊!