今天中午,我妈决定让我做个小厨子,做一碗色香味俱佳的红烧鲳鱼。
于是,我拿着剪刀,以我妈为榜样,剖开鱼肚,取出鱼鳃,剪掉鱼毛,在鱼背上砍了几刀。最后鱼在水里洗了,开始烧。
首先,我加热锅,倒油,加入一些酱油,糖醋姜然后,我把鲳鱼放入锅中,加水,盖上锅盖。我用大火烧了5分钟,然后用小火烧了几分钟。鱼快熟了。我打开锅盖,放味精在上面。最后,我在上面放了红辣椒和绿葱花。就这样,一碗好吃的红烧鲳鱼出来了,红绿相间,真好吃!
吃自己做的红烧鲳鱼,没有妈妈做的好吃,但是吃在嘴里心里很美。以后我会做更多更香更好吃的菜给大家分享!