第一次当厨师
我的厨师是我的父亲。但是今天心血来潮,想换掉我爸,去当厨师。
这是我第一次当厨师。我要煮芹菜被炒鱿鱼。虽然我平时都吃这道菜,但是如果是我自己做的话,就有点迷茫了。于是向我爸请教。我爸爸告诉了我所有的秘密。有了我爸的指导,我对自己更有信心了。
我来到厨房,拿出芹菜,开始了第一份工作,摘芹菜。我拿起一块芹菜,轻轻地摘下绿叶。就这样,一棵接一棵,过了一会儿,所有的芹菜都被我摘了。
下一步是切芹菜。我一直对自己的刀法很有信心,因为我觉得切东西太简单了。我很容易切芹菜。
那就该对付鱿鱼了。爸爸先把鱿鱼杀了,然后我把它切成块放在一个大盘子里。
现在要用水抄芹菜,就是用开水煮一下,去掉涩味。这样青菜味道会更好。我从锅里捞出芹菜,用鱿鱼抄。我加了很多香料,香喷喷的芹菜就从锅里炒出来了。
父亲夸我,我好开心。