我们家的特级厨师作文400字-小学三年级作文
在我们家,爸爸有“高级厨师”的美誉。为什么?因为我们家只有三个人,她当然是第一!但是,爸爸的“高级厨师”称号并没有吹,他的厨艺我最有发言权。
爸爸做的菜虽然没有星级酒店那么华丽,但是营养绝对一流,像他的招牌菜,红烧鸡,红烧虾,清蒸鲈鱼,大杂烩,红烧肉。香味,颜色,味道真的让人垂涎三尺。最近几天是秋天,天气越来越干燥。为了应对这种天气,爸爸特意给我炒了韭菜鸡蛋。他还说:“韭菜煎蛋可以排毒通便,要多吃。”另外,父亲天天给我炒绿叶菜,说还能去火解毒。
我父亲隐居工作的时候有多忙,他永远不会忘记照顾我的饮食。早上餐桌上总有一瓶牛奶和一个鸡蛋,然后是一点主食,比如面包、馒头、馒头等。这样一个上午所需的能量就足够了。晚上爸爸一般吃四菜一汤,每天的菜都不一样。父亲说这样可以让身体更好的吸收营养,让自己更健康。所以,父亲的爱和充足的营养构成了我健康的身体。
爸爸做的菜,真的是一个字:太棒了!