有一天,在一次读书中,我看到了一个叫“七彩苦瓜”的菜是怎么做的。我想试着去做。我按书上说的把苦瓜切成了块。我从冰箱里拿出一个鸡蛋、黑木耳、葱花、姜末和一些红辣椒。我打开抽油烟机,然后打开旋钮调节温度,调至中火,往锅里倒些油,烧至冒泡,放入苦瓜片。我赶紧用锅铲炒苦瓜。突然又想起一件事,忘了做——打鸡蛋!我赶紧抓起一个铁碗,打开鸡蛋,倒进去,拿出一根筷子,搅了搅。我越搅越快,倒进锅里。突然,锅发出咝咝声,爆炸了。我干脆趁机用锅铲把黑木耳和甜椒放进锅里,倒了点盐进去,拌了拌。我拿起一块苦瓜,尝了尝——。太好吃了!以后我要学会做菜,做一个真正的厨师!