我喜欢跟妈妈学做饭,大家都夸我做的菜好吃。所以今天我要做一道好吃的菜给大家尝尝!
我想了想,啊,就做个葱土豆丝吧。
第一个过程是剥皮和切碎。我先把一个新鲜的土豆去皮洗净,然后切成小块,就像成千上万的雪花,相互重叠。然后分组,三人一组切成小块。切的时候不能马虎,不然会越来越大越来越小,炸了就不好吃了。
第二个程序是在下一个锅里炸。将油放入锅中煮沸,然后将蒜片放入锅中,然后加入土豆丝。不断翻炒,一分钟左右加入酱油和葱花。
哇,真香!我希望你能来我家,尝尝我才华横溢的小厨师做的红薯丝。