我是“快乐小厨师”作文400字-小学三年级作文
我是“快乐小厨师”
福建省安溪县赵涛小学三年级三班余子健
导游:谢
那是美好的一天。我一度成了我妈的“好徒弟”,成了家里的“小厨师”,炒了一个好吃的“香菇炒瘦肉”。
在妈妈的“指导”下,我把蘑菇和肉洗干净,把肉切成小块,加了一点盐和鸡精,倒了点酱油和醋,然后加了点红薯粉,然后用手拌匀,直到粘在一起。“吹气”“倒油”。过了一会儿,锅响了,油溅了出来我趁机把拌好的肉放进锅里,看见肉在锅里东奔西跑。东蹦西跳,仿佛在说:“疼死我了。”“放蘑菇,”我妈妈焦急地说。看到锅里的瘦肉轻微变色,没有粘锅。于是,我赶紧把蘑菇倒进锅里,“放盐”“放味精”。过了一会儿,我们的炒蘑菇和瘦肉成功地从锅里放了出来,我赶紧端了一盘。我们还给它起了个名字,“合欢”!
看着你炒的“蘑菇炒瘦肉”就像吃蜂蜜
甜甜的,心里可高兴了。