我爱我的家乡——湖南作文450字-小学三年级作文
我是新上海人,祖籍湖南。与上海不同,我的家乡有洞庭湖,它被称为800英里之外,连绵的山脉,湖南的首都,袁和李,等等。还有神秘传奇的桃花源,风景如画的张家界,岳阳楼,名扬海内外。我的家乡物产丰富,湘绣、瓷器、藕、茶都是湖南的特产。
湖南的饮食也很有特色,几乎每一道菜都要配辣椒。湘菜是中国八大菜系之一,讲究“色”,有酸、辣、香、麻、焦的特点,让人垂涎欲滴。
湖南是英雄辈出的地方。爸爸告诉我,彭、等老一辈无产阶级革命家都是湖南人。中国第一位伟大诗人屈原的故乡在湖南汨罗。清朝湘军首领曾国藩是湖南湘乡人,世界杂交水稻之父袁隆平在湖南长沙生活工作.
湖南是一块富饶的土地,也是我美丽的故乡。我爱湖南,爱我的祖国!我一定要好好学习,长大后把家乡建设得更好,把祖国建设得更强大!