我爱我的家乡——福州作文400字-小学三年级作文
我的家乡福州位于东海之滨,也被称为“福地”。我们福州一年四季春意盎然,水果芬芳,物产丰富。我们福州的特产是鱼丸。味道很好,非常好吃。我非常热爱我的家乡。我住在苍山区,也被称为“台南明珠”。福州最美的景点是鼓山。它没有武夷山那么雄伟,也没有黄山那么陡峭,但却非常美丽。福州最美的街道是步行街。街道两旁绿树成荫,鲜花盛开,还有许多新的高层建筑。福州有个小岛,叫“中州岛”。“中州岛”是座不夜城。晚上,岛上的人们来来去去,灯火通明,非常兴奋。福州最著名的两座桥是解放桥和三仙洲桥,对苍山区和台江区的文化交流起到了很大的促进作用。福州有很多名胜古迹,也有很多新建的高层建筑和立交桥。当你从高处看它们时,到处都是绿树和现代建筑。
夜幕降临,万家灯火通明,大街上的汽车一辆接一辆,像一条闪亮的巨龙。高楼大厦里镶嵌着像宝石一样的彩灯。这些五颜六色的灯光反射在岷江的水面上,形成了一个奇妙的图案。
福州很美,我们爱福州!我们爱这个省会城市!