我爱我的家作文600字-小学三年级作文
我爱我的家。
黄禹锡
我的家庭由四个人组成,可敬的奶奶,可爱的爸爸妈妈,其中一个当然是我!
我爸爸太幽默了。一天晚上,我和妈妈准备和爸爸一起玩“鬼”。于是,趁着奶奶出去散步(奶奶身体不太好),我和妈妈(楼下)把家里的灯都关了,然后穿上白床单,哪怕是鬼。我们正要上楼,就听到爸爸喊:“哪个关灯了?”于是,我和妈妈以最快的速度冲上楼,向爸爸冲去,爸爸被我们吓死了,大喊:“鬼,鬼来了!”我们扯下床单问:“你以为世界上有鬼吗?”“哦,是你,讨厌鬼!”听到这里,我们扑向父亲,父亲大喊:“救命!”我和妈妈都被他逗乐了。
妈妈总是喜欢和我一起玩。一个周六,我和妈妈在家无聊,妈妈突然说:“我们玩拼图吧。”我心不在焉地说:“怎么玩?”我妈给我讲了游戏规则,我就画了一张图,画了,撕成碎片,拼起来。但是我拼写不好。我妈让我从里到外拼。我按照我妈说的拼了。哎,马上就要拼了。
我在家里是个很听话的孩子。只要我在家没事干,奶奶就会让我帮她。我一做事情就努力,累了才会休息。有一次我太累了,一上床就睡着了,居然睡了五六个小时。
啊!我的家太好了,我爱我的家!
指导员罗家兴
罗老师的话:
初三小朋友写的作文好不容易这么有条理!小作者在真正掌握大纲的前提下,先按题目列出大纲,然后分三层循序渐进的叙述。通过几个具体的例子,把家庭成员的特点写得淋漓尽致。看完这篇文章,可以看到字里行间的人物动作,感受到人物的语言,让人身临其境。