发布时间:2021-10-22 15:48:10 查看人数:32
吞下瓶中的鸡蛋
2011年10月1日
星期六
很好
今天老师准备了一张白纸,一个玻璃瓶,一个煮鸡蛋,一个黄色打火机,给我们做了一个“吞瓶鸡蛋”的实验。
老师先让一个同学削鸡蛋。他先拿起鸡蛋,轻轻地敲在桌子上,然后裂缝出现了。他一点一点剥下皮,最后,肥蛋露出来了。老师把鸡蛋放在瓶口上,鸡蛋没有掉下来卡住,好像在说:“别吃我!”这时,老师让他的一个同学去点火。他先把白纸卷起来,右手拿着打火机,把纸点燃,然后迅速把纸放进瓶子里。老师迅速把鸡蛋放进瓶口。这时,我看到鸡蛋慢慢滑入瓶子,仿佛在说:“救命!救命!”这时,鸡蛋变得又黄又丑,瓶子里冒出一缕白烟。
从这个实验中,我明白了一个道理:瓶内火燃烧时,气体减少,压力增加,鸡蛋被吸入。