在广东省深圳市南山区育才一六班看虫展黄永琪听说有虫展,我妈毫不犹豫的带着我和妹妹。我妈觉得这是我接受科学,学习知识的好机会。
当我走进展厅时,我看到人们蜂拥而入。我觉得很惊讶:爱昆虫的人这么多!
我们首先看了昆虫作用的介绍。我惊讶地得知,黄色衣服可以治愈贫血头痛、头晕等疾病;蝉蜕下的皮肤可以从根本上治疗湿疹。
然后,我们看到了一张蝴蝶翅膀的照片。那幅画色彩斑斓,是我见过的最美的一幅。但我想:拍这张图需要多少只蝴蝶?看价值,1080元!天啊,这不是杀蝴蝶吗?还说什么保护蝴蝶!我甚至不认为这幅画有多美。
最后,我们了解了昆虫的进化阶段。展览中有真正的变色龙、巨型蝎子和毒蜘蛛。他们如此丑陋,以至于他们野蛮地挥舞着武器。我恐惧地捂住眼睛,不敢看,吵着要妈妈带我们离开展厅。
当然,在我们离开之前,我们没有忘记买两张昆虫介绍图作为纪念。