人民警察作文700字-小学三年级作文
地点:动物园
人物:王小明王小明的父亲(人民警察),女游客,老人和小偷
在一个阳光明媚的周六下午,王小明缠着他的父亲去动物园,但他的父亲不想去。王小明厌恶地说:“爸爸,你去吗?”但是爸爸无动于衷,看到软度不好就喊:“你不去,我就天天测零蛋!”关注儿子成绩的爸爸马上站起来说:“好!儿子,我们走吧。王小明高兴地跳了起来动物园和爸爸万岁!“当王小明到达动物园时,他以100米的速度冲向检票口,他的父亲微笑着跟在后面。突然,小明的父亲看到一个小偷正在偷一个女游客的钱包。他马上对小明说:“孩子,买票自己玩。我去买点东西。“当他转身时,小偷已经成功了。小明的父亲是警察,反应很敏感。他冲上去抓住小偷的手:“快把钱包还给她,不然我对你没礼貌。“没想到,小偷力气很大,挣脱了小明爸爸的手,伤了胳膊。跑到远处,我看到小明的爸爸受伤了。有人劝他不要追。然后一个老人说:“年轻人,我知道你是警察。快走。去履行你的职责吧!”“嗯,我会的,叔叔。”之后追着渐渐远去的影子,狡猾的小偷以为他回来了,但他没有自己的力气,就故意跑到人少的地方。小明的父亲不知道这是一个计划,所以他追了上去。当没有人的时候,小偷突然停下来。小明爸爸说:“快把钱包给我,争取宽大处理。“谁知道贼根本不吃这一套,说“你要抓我,下辈子!”之后他把小明的父亲撞倒在地,双腿抵住胸口说:“我要你来个烂下场!”然后掏出一把尖刀,恶狠狠地捅了小明的父亲一刀。小明的父亲猛地闪开,把小偷踢开了。这时,一些热心的人上前帮忙,在大家的帮助下,抓住了小偷,送到了派出所。小明的父亲把钱包还给游客,并告诉她以后要好好保管自己的贵重物品。女游客互相道谢,周围响起了热烈的掌声.