警察哥哥作文700字-小学三年级作文
哥哥是警察,身高180 cm,穿着警服很帅,很会抓小偷。不要相信我告诉你!
有一次暑假,哥哥带着我和妹妹去乡下外婆家。我们在那里住了一个月,但最难忘的经历是我哥去镇上买东西的时候抓到一个强盗。
那天,我和哥哥姐姐在镇上逛街。我们刚刚进入市场。我发现好像有人在跟踪我们。我一把抓住哥哥的裙子,小声说:“哥哥,为什么我后面的那个人总是跟着我们?”哥哥沉默不语。我很奇怪为什么哥哥不理会。那个人一路跟着我们进了市场,因为我手里拿着钱包,我们去摆摊卖东西。哥哥和摊主在说话,我四下看看。我没有注意到那个男的在我身边,所以没有防守。谁知道,我一转身,那人就抢了钱包,神不知鬼不觉的跑了。我大叫:“哥哥!小偷!”哥哥看到了,赶紧去追。我和姐姐在那里等着。摊主看到了,说:“啊!那不是警察要抓的强盗吗?我刚才怎么没看见?”他又对妹妹说:“哦,刚才那是你弟弟吗?他不应该追他。那个人跑得很快。警察要抓他的时候,他一摔断腿就跑了十万八千里……”我听着说:“不,我弟弟是警察,他会追上来的,而且跑得很快……”没有,刚说完,哥哥气喘吁吁的跑过来对我和妹妹说:“小杰,小玉。”我哥哥在我知道发生了什么之前就跑了。
第二天一早,我听邻居说,逃了三年的强盗终于被抓了。我听说一个年轻人抓住了他“哦,他们在谈论我哥哥。他起床后问我发生了什么事。我一个个告诉他,然后他很疑惑的说:“我怎么不知道?老黄昨天不是告诉我了吗?“我和姐姐在笑,他摇摇头,进了房间。过了一会儿,一些警察来到奶奶家,问我哥哥在哪里。我喊他出来,哈哈,我说:“原来你是老架。”警察和他的兄弟突然大笑起来。
这是我弟弟。他不是很棒吗?