说到“小警察”,我想仔细说说。它的皮毛是黑白相间的,身体非常强壮。我喜欢!
蓦然回首,暑假期间,我和妈妈要和外婆一起住半个月,我开心极了。一个小时的车程后,我们来到奶奶家。已经是晚上了。我们吃完就睡觉了。突然听到一阵急促的狗叫声,我轻声说:“大概是小偷进来了?”“什么?”奶奶哥哥姐姐妈妈都被我吵醒了。太晚了。只听说“小警察”挣脱链子,疯狂地跑出来,拼命撕咬,直到小偷跑了。突然,我心里暗暗幸灾乐祸,看着那个认真负责的“小警察”。我们太开心了!
第二天早上,美丽的天气在床前闪耀。我哥哥一起床,就跑进了院子。我赶紧追了上去。看到哥哥抱着“小警察”去散步,我紧紧跟在后面。我们走在路上。突然,“小警察”向前跑去。然后,“小警察”拿回来一个钱包,我赶紧给了奶奶。
这时乌云散去,太阳出来了,就像一张灿烂的笑脸。鸟儿在树枝上歌唱,树、草、灌木和花朵为鸟儿起舞。感觉特别舒服。突然想起一句中国古话:事情是这样的,人为什么可以痛苦?想着,我突然觉得自己成了一个小警察,去抓坏人了.