小学三年级作文:皮影戏
我国有丰富多彩的传统文化,其中皮影戏是我最感兴趣的一种。
皮影戏又称“皮影戏”或“灯影戏”,是一种用动物皮或纸板做成的剪影。
寒假的时候,我们一家人在北京的一条街上悠闲的散步。突然,我看到轿子里围了很多人。我仔细一看,原来是个皮影戏!我觉得很有意思,就让我妈停下来看皮影戏。在白布的后面,有一只顽皮、可爱、勇敢的孙悟空和一只自信的妞妞打架。啊啊,你猜怎么着,猪八戒在这里,他在那里看热闹!孙悟空不耐烦地说:“走开,你大哥忙着呢!”演出结束后,我跑到轿子后面,问叔叔:“叔叔,你为什么要演皮影戏,不演其他的?”大叔答道:“因为皮影戏是中国古老的传统民间艺术,据史书记载,皮影戏始于战国,盛于汉代,盛于宋代,元代传入西域、欧洲。历史悠久,源远流长。”
回家后,我拿了四个带棍子的熊娃娃和一把高脚椅来遮脸。我开始编类似皮影戏的小故事来逗哥哥开心。
以后我会好好学习,继续了解传统文化!