助人为乐的小青蛙400字
星期天,天气晴朗,天空飘着白云。小明戴着妈妈的新帽子,和朋友们在森林里的河边踢足球。
就在大家玩得正开心的时候,一阵风把小明的新帽子吹到了河里。小明不会游泳,所以他焦急地哭了。
河里的小青蛙听到小明的叫声,跳上岸问:“小朋友,你为什么哭?”
“妈妈我妈妈给我买的新帽子被风吹到河里去了……”小明抽泣着。
小青蛙回头看了看河里的帽子,对小明说:“别哭,别哭,我帮你拿帽子。”之后,他跳进河里,捡起小明的帽子。
“谢谢你,小青蛙。”小明破涕为笑,连连道谢。
“不客气,这是我应该做的。”小青蛙笑着摇摇头。“嘎嘎”两声然后跳回河里。
河边,红花姐姐和绿叶哥哥微笑着随风轻轻摇摆,仿佛在赞美小青蛙的助人精神!