一天早上,我醒了,伸了个懒腰,跳上一片大荷叶,向那些荷花像亭亭玉立的小仙女们炫耀我美丽的体态。我在玩。我看见三个孩子来到池塘。我向他们挥手,他们也向我挥手。我以为他们要来和我一起玩。我不知道危险正在向我逼近。一个最胖的小男孩悄悄地从水里出来,一把抓住我。我拼命挣扎,但无济于事,他却把它装在瓶子里带回家。
小伙伴向父亲炫耀说:“你看!我抓了一只漂亮的大青蛙。”他父亲一本正经地对他说:“青蛙是人类的朋友。一只青蛙一天能抓70多只害虫,一个月能抓2000多只。一年能抓多少害虫?”小男孩想了想:“除了它在山洞里冬眠的时候,它能抓到一万五千多只动物。”我心想:终于遇到救世主了!果然,我听到孩子说:“我知道该怎么办了。”他拿着瓶子,回到池塘,让我走。
我又跳上了大荷叶,唱着我动人的歌。他咧开无牙的嘴笑了。此刻,天空中燃烧着灿烂的晚霞。