小青蛙的诉苦作文800字-小学三年级作文
一天早上,我从床上跑起来。晶莹的露珠从树叶上跳下来。我尽情地呼吸新鲜空气。突然,我听到有人叫我:“孩子,孩子。”我环顾四周,没有发现有人叫我。我想我听错了,所以我不在乎。谁知道,声音又响起来了:“孩子,孩子!我是小青蛙!”我很惊讶,心想:青蛙怎么会说话?我可能听错了吗?不,我没听错!正当我百感交集的时候,我的声音又响起来了。“对,我没听错!”我自信地说。我左找右找,终于找到了躲在树后的小青蛙。它穿着绿袍,身上有些黑点,圆圆的眼睛看着我。小青蛙说:“我是青蛙,来找你诉苦的。”我好奇地问:“你的痛苦是什么?”小青蛙哭着说:“我们蛙家世世代代给人除害虫,让你活得快乐。是的,我们和你成了好朋友。但没过多久,你就开始不顾我们给你的,杀了我们。这样,我们青蛙家族的很多青蛙都遭受了不幸,数量明显减少。昨天妹妹、妈妈、爸爸被人抓去当饭吃,我帮不了他们,只能保护自己。”小青蛙这么一说,眼泪“啪嗒啪嗒——啪嗒——”就掉下来了。像瀑布一样,不停地流淌。不知不觉,我和小青蛙一起哭了,突然觉得我们人类很残忍,愧疚感向我袭来。这时,小青蛙又开口了:“孩子,我知道你很善良,你能保护我们吗?”它乞求的眼神让我很难拒绝她的要求,于是我点了点头。“但是我们没有能力。”我说有些失望。“没事的!世界是由许多家庭组成的。只要你能影响周围的人,让其他孩子继续传播,整个世界很快就会觉醒!”小青蛙笑着说。听了小青蛙的话,我很乐观,下定决心,大家都要理解,都要清醒,不要再伤害青蛙了。没有!不要伤害无辜的动物!
转眼间,小青蛙突然消失了。我感觉自己同时是一个梦和一节课。让我们知道动物是无辜的,我们不能伤害它们!