贪玩的小青蛙作文500字-小学三年级作文
夏天,小青蛙在妈妈打盹的时候溜了出来。妈妈总是告诉他午睡很好,但是小青蛙根本不想让任何人午睡。每次他都等到妈妈睡了,偷偷溜出去和朋友玩。
这一天,小青蛙们出来了,和朋友们一起跳上了荷叶。荷叶就像一张蹦床,小青蛙非常喜欢。几只小青蛙玩得很开心,这时明亮的阳光突然被乌云遮住了,变得暗淡无光。远处传来雷鸣般的声音,小青蛙们停止了玩耍。“好像要下雨了,快回家吧。”小青蛙觉得天气变了,准备回家了。他们的父母该醒了。然而,在他们跳出来之前,大雨滴从天而降,荷叶被大雨掀翻,小青蛙掉进了水里。他们吓坏了,绝望地爬到另一片荷叶上。雨点打在他们身上,引起了一些疼痛。小青蛙突然看到荷塘边有一个小洞,就叫朋友藏在里面。大雨在地下飘动了一会儿,小青蛙隐约听到了父母的哭声,他们的父母来到了他们身边。小青蛙抬起脸颊,大声喊道。
大雨终于停了,荷叶被雨滴打了,小青蛙跳到父母身边寻求安慰。在家里,青蛙妈妈给小青蛙上了一堂严肃的课,他不再那么贪玩了。妈妈还教他辨别天气,青蛙认真听着,这是一项重要的技能。