学打羽毛球550字
打羽毛球是我最喜欢的运动。
今天,我和爸爸来到了羽毛球场。体育场如火如荼,这么多人来锻炼!今天,我的练习是双打发球。首先,我父亲做了一个示范动作。他站在发球线后面,用左手举起球的羽毛,然后轻轻拍了拍,然后球擦着球网落到了发球线后面。爸爸说这是最常用的服务方法,实力要掌握的很好。力量小的要扣分。实力强的话会给对手一个杀球的机会。
轮到我了。站好位置。我看到球要被送到哪里,右手一挥,球飞得太高了。我看到父亲摇头说:“不行,球太高了,对方会把球打死,你就很难捡起来。我宁可下网也不要太高。”听了父亲的指令,我放下了力气,但这次没打到发球线,坏掉了,没用。一次,两次……最后我把脸放平,准确的抓住力道,发球恰到好处,成功了!原来打羽毛球不仅需要力量,更需要技巧。
接下来,我要学会杀球。我父亲给了我一个高球。我看到球,把它打了回去。结果,我没有付出足够的努力。我只打到中场,很容易被父亲打死。爸爸说,大力杀球,压下手腕,不然对手给你反攻机会。第二次我几乎用尽了所有的力气,球出界了。本来我站在中场用力过猛,球自然出界。原来杀球是看位置,而不是实力。经过父亲反复练习纠正,父亲说我练了一段时间进步很大。写作
学习打羽毛球不仅让我锻炼身体,还增加了我的知识。也让我知道做任何事都要有技巧,不能莽撞。只有掌握技术,用心练习,才能更进一步走向成功,才能上一层楼!