难忘的秋游作文600字-小学三年级作文
今天我们班要去四川大学和地奥集团秋游。满怀期待地在车上坐了半个小时后,我们来到四川大学,开始参加游戏活动。
我们玩的第一个项目是《山流水》。它的玩法是把毛巾递到肩膀上,看哪个班先递过去。比赛开始了,每个班都很快通过了。我们班第一个人很快就过了。我想他一定希望我们班获得第一名。我身后的人也在传播 .这时候我发现有些课比我们传的快,就着急地喊:“加油,三班,六班!加油,三六班!”但是我的班级没有获得第一名,所以我感到有点难过,但我认为还有另一场比赛在等着我们,所以我很快就振作起来。
第二个项目是“滚轮”。游戏是把很多张纸做成轨迹,然后大家钻进轨迹往前走,看哪个班先到达终点。
比赛一开始,我们班就落后了,于是我加快了脚步,心里祈祷着同学们能齐心协力向前推进。可能大家都有同样的想法,所以我们班慢慢赶上了。看到我们要赢了,我心里暗暗高兴。没想到其他班的同学发起最后冲刺,大家都在奋力往前挤。最后我们被其他班追上了,不幸无缘冠军,只获得了这次活动的第二名。
赛后,我们参观了地奥集团的心血康胶囊和银黄含片的生产工艺。我发现银黄含片的生产工艺比较简单,而心血康胶囊就很复杂。
回到学校,感觉这次秋游收获很大。在游戏中,我们磨练了自己的毅力,明白了必须团结一致才能赢得一切;在参观地奥集团期间,我学会了如何制作含片和胶囊。