早上六点,窗外天还黑着,我就使劲起床了。我们太兴奋了,因为今天我们要去番禺的风车农场进行秋季旅行!
我们花了大约一个小时到达风车农场。我和同学怀着极大的兴趣走进了农场。一切都是那么新鲜,门口有一个大风车,被风妈妈吹着,悠悠转着。真的很好玩!农场里到处都是绿树和青草,空气非常清新。我们在那里玩了很多游戏,其中最有趣的是抓泥鳅。农场工作人员把泥鳅放到池子里,几百只泥鳅在池子里游来游去,仿佛在问候我们:“小朋友,我们玩捉迷藏吧!”有的同学挽起裤子,挽起袖子,跳进池子里;一些人拿起他们的网,站在池塘边抓泥鳅。然而,那条又黑又瘦又滑的泥鳅是个精灵,眼看就要抓住它了。然后就消失了,一些愤怒的同学跺着脚。偶尔有同学抓一两个泥鳅,欢呼雀跃。那时候的人声,水声,欢呼声,水池里的声音就像是一首活泼的交响乐。刚抓了两条泥鳅,还挺开心的。抓泥鳅的快乐永远在我心里。
今天是多么快乐的一天啊!真的让我难以忘怀!