小学三年级养吊兰作文
发布时间:2021-11-03 16:36:11 查看人数:23
xx年8月21日星期日天气:晴朗
今天我妈从公司带回来一株吊兰。吊兰的根茎在透明的水瓶里可以看得很清楚很漂亮。
妈妈说:“把它换成一个漂亮的花瓶,里面放些水精灵。在家里会更好看。”我迫不及待地把雪碧放在花瓶里,加入一些自来水。真的让水精灵越来越大。几分钟之内,瓶子里装满了五颜六色的小圆豆。现在雪碧和吊兰装一瓶真的很好看。几天后,我发现蜘蛛植物比我第一次带回来的时候更强壮了。我想一定是水精灵给它提供了生长所需的营养。所以它的叶子更绿,根更壮。我就不信水精灵不仅能把花变漂亮,还能给花提供营养。真的是花的好伴侣。