买红薯的小女孩作文350字-小学三年级作文
每天晚上放学后,一个梳着两条辫子的小女孩去爷爷那里买红薯。
这是一个历经沧桑的老人。额头布满皱纹,头上披着银线,穿着打了补丁的棉袄,在寒风中卖红薯。爷爷烤的红薯香得我远远就能闻到。所以每天放学总会有一群小朋友聚集在爷爷的摊位前买热红薯吃。在这些孩子中,有一个女孩是老顾客。每天,她都去爷爷那里买两个大红薯吃。
这一天,小女孩和妈妈出去散步。路过老人摊前,她又停下来买了两个大红薯。妈妈说:“你这么喜欢吃爷爷的红薯?每天吃饭吃不腻。吃点别的,就已经吃腻了。”小女孩听了之后,告诉了妈妈一个小秘密:原来是因为看到爷爷这么晚在那里卖红薯,生活一定很艰难。她想早点帮爷爷卖红薯,让爷爷早点回家。
就是这样!妈妈抚摸着小女孩的头笑了!