小学三年级作文:一碗红薯粥
我妈是家里的大厨,我爸下班回家,我只要坐在客厅就有好吃的。我一直以为这一切都是理所当然的,用心去理解她也不容易。直到那个时候。
五月的一天,正常的一天,放学回家没有看到妈妈,只有奶奶在厨房里忙进忙出。“奶奶,我妈呢?”我好奇地问。“你妈妈不舒服。她最近不得不在医院休养一段时间。不用担心。奶奶这几天会照顾你的。”奶奶说给我带午饭。我妈病了,我也有点担心,但是去医院看她,有我爸照顾,我就有点放心了。
大概过了半个月,我妈出院了。听父亲说她得了子宫肌瘤,去医院做了手术,回家仔细调理,就好了。妈妈受伤的时候,做饭成了爸爸的事,但是有一天爸爸的公司要加班,晚点回来。我和妈妈呆在家里。随着时间的推移,我们的肚子饿了。我想我妈妈还在生病,但她不可能饿。不然她会慢慢恢复,所以我偷偷来到厨房做了些事情。
我当然不会做饭,但是我见过奶奶做红薯粥。于是我打开冰箱。嘿,正好,又来了一个。我剥了它,不小心弄伤了手指。血流出来的时候没有叫。而是放在嘴里,吸了几口。剥开之后我洗了洗,然后用刀切成小块,拿出电饭煲抓了一把米又洗了一遍。然后我往红薯里放了适量的水,放在电饭煲上开始煮。我怕水溢出来,我就看着。大概半个小时后,粥散发出香味,没事了。我高兴地盛了一碗,小心翼翼地拿给妈妈。她一看,赶紧接过来,甚至说:“小雨,你干了什么?”你烧了吗?为什么不等你父亲回来呢?”我说,“妈妈,爸爸不在家。听着,我也能照顾你。我已经长大了。"
我妈默默为这个家付出不容易。我想快点长大,以后给她遮风挡雨。