小学三年级作文:烤红薯
烤红薯
午饭后,我妈妈、嫂子和奶奶都去午睡了。只有我和我哥哥。无聊死了!怎么办?我们三个想,突然想起来奶奶今天刚买了一些红薯,我们烤吧!
一路上,我们有说有笑,玩得很开心!今天的天空变得格外的蓝,水变得格外的清,连烦人的汽车喇叭声都变成了优美的旋律。
经过大约十分钟的旅程,我们到达了目的地。我们选了一个空沙滩,放下东西,摆好姿势,开始分头行动。
先捡柴火吧。哥哥用手拉,哥哥用脚踩,我用剪刀剪。我们非常忙。正当我要喘口气喝点水的时候,突然觉得痒。当我用手触摸它时,我感到刺痛。原来淘气的小苍耳扑向了我。
准备柴火,我们就开始烤红薯。我们先把柴火放进预先找好的坑里,铺到三分之一左右的高度,然后把红薯放在柴火上,再盖上厚厚的柴火被子。最后,用打火机点柴火。
火焰冒出来,把我们的脸熏红了。火燃尽后,我们趁着炭火的余温继续炖红薯,寻找自己的乐趣。
大约一个半小时后,红薯熟了。新鲜出炉的红薯被改造成黑非洲娃娃。
别看丑,可是我掰成两半的时候,一股香味直往鼻孔里飘,金黄的果肉诱人到流口水。我等不及要吃一大口了。又软又甜又好吃!
吃了红薯,我们都成了大花猫。脸上,手上,鼻子上,到处都是黑黑的,嘴巴周围好像有一圈胡子。你看看我,我看看你,哈哈大笑起来。
烤红薯真好玩!