烤红薯的老奶奶作文300字-小学三年级作文
鼓楼小学三(2)
陈欣怡
“卖地瓜,地瓜地瓜……”嘿?是谁呀?原来是个卖红薯的老奶奶。
奶奶头发苍白,脸上布满皱纹,眼神慈祥,手冻得通红,穿着一件过时的旧衣服。奶奶还在寒风中东张西望,希望今天的生意能好起来。奶奶的手粗糙得像大树皮,不时跺搓手,好像很着急。
这时,有人来买红薯,老妇人突然清醒过来,眼睛像一个通电的灯泡。奶奶拿起一个又大又肥的红薯说:“这个怎么样?都熟了。你觉得暖和吗?”男人点点头,却看到老婆婆弯下腰,拉了一个塑料袋,揉了揉,最后吹了吹,塑料袋准备好了。“新年快到了,给你一个便宜的价格!2块钱!”奶奶开门见山地说。那人付了钱,吃了一口红薯,喊好吃。奶奶的红薯好像煮到最后了!
下次我会带足够的钱来这里买红薯。