挖红薯作文400字-小学三年级作文
挖红薯
小时候最喜欢做的事就是和奶奶一起挖红薯。红薯是我家乡的特产,也是我们农村的主食。这种红薯不仅可以生吃,也可以熟吃。所以很喜欢。
每次听说要去挖红薯,我都高兴得跳了三尺高,有时还会失去理智。说挖就挖。今天奶奶带我上山挖红薯。路上我想:今天一定要挖几个大红薯。不知不觉,我们到了红薯地里。我们迫不及待地拿起小锄头,飞快地向红薯藤跑去。我们举起手中的小锄头,指着红薯藤下的土,使劲挖。只过了一次,红薯露出了头。在仔细的挖了地瓜头旁边的土之后,我们看到了地瓜的尸体。这时候只要拉一下红薯藤,就能看到红薯的全身,红红的像个大萝卜。如果你是第一次挖红薯,你肯定会把这个大萝卜挖成碎片,信不信?
我拿起这个大地瓜,跳上跳下,高兴地喊了:“奶奶,奶奶!快来看!”奶奶看着我活泼可爱的样子,笑着弯了腰。我看着奶奶,很得意。
挖红薯真的是一件很幸福的事,为什么不去我的家乡试试呢?