2011年2月16日下午,罗老师在课堂上给我们放映了一部精彩感人的电影《夏洛的网》。
这部电影讲述了猪威尔伯和蜘蛛夏洛特之间深厚的友谊。夏洛特蜘蛛用她神奇的网救了威尔伯的命,让它看到了第二年的春天。而她自己的人生也走到了尽头。
看到夏洛特在市场上下了540个小蜘蛛蛋,死于全身粘液,我忍不住哭了。小猪威尔伯带着夏洛特生产的蛋袋回到了朱克曼的谷仓。在谷仓里,当威尔伯每天想起他难忘的好朋友夏洛特时,我又感动得哭了。威尔伯每天都照顾未出生的蜘蛛。冬天,小猪威尔伯把蜘蛛蛋藏在身体下面,让它们保持温暖。
看完这部电影,我被蜘蛛夏洛特和小猪威尔伯之间深厚的友谊所感动。我们应该学习夏洛特无私奉献的精神和小猪威尔伯的善良。