《隐形的翅膀》讲述了志华和同学放风筝的故事。不幸的是,他们被高压电击中了。经医院抢救,他们保住了性命,却失去了手臂。智华妈妈受不了打击,得了精神分裂症。面对困境,她以坚强的毅力、坚定的信念和顽强的战斗精神,克服了许多困难,获得了全国残疾人运动会一等奖。
其实残疾并不可怕。可怕的是他没有勇气去面对。失去眼睛怎么办,可以用耳朵听,用手摸。你不必生活在痛苦中,也不必生活在煎熬中。幸福是最重要的。有了幸福,生活才能升华。有了幸福,生活才会更美好;有了幸福,生活会更精彩。我们应该庆幸自己来到了这个美好的世界,不要总觉得自己不如别人,因为世界上没有两片完全相同的叶子,人也是,每个人都是独一无二的。
想想自己,我想成为一名科学家,但遇到困难时,我害怕;当我看到前面有许多障碍时,我退缩了。当我发现成为一名科学家太难时,我放弃了。之后看了电影《隐形的翅膀》。英雄志华以他坚强的毅力、坚定的信念和顽强的斗志打动了我。和智华比起来,我显得好渺小。这部电影告诉我们一个道理:只要你不懈努力,不管你是否残疾,你都可以达到你想要的目标。只要你有信念和毅力,你可以做好任何事情。