《一个都不能少》观后感作文400字-小学三年级作文
《一个都不能少》观察后
山东省枣庄市刘溪路小学四年级三班李
今天我们去淄博电影院看了一部叫《一个都不能少》的电影。
剧中,高老师的母亲生病在水泉镇水泉小学,他想回家探望,于是他请了一个12岁的魏敏芝做代课老师。临走前,高老师再三叮嘱班上的同学,不能少于一个。但是很快,张就去了城里打工,因为他家很穷。魏老师千里迢迢来到城里找张。最后,在电视台台长的帮助下,他终于找到了张。
水泉小学教室那么破旧,文具那么少,学生家庭那么穷。但是,不管教室多简陋,文具多少,家里多穷,他们还是坚持学习。我们现在的环境比他们好很多倍,所以我们应该更加努力学习。