安全教育基地观后感作文600字-小学三年级作文
在一个阳光明媚的早晨,我们兴奋地参观了安全教育基地。
到达目的地后,我们首先来到三楼,在那里我们介绍了消防安全知识。我们听了老师的介绍,认真做了笔记。老师说:“发现火灾,直接打110。最好用座机,因为座机比手机快30秒。”我不明白为什么座机比手机快。我还没来得及理解,就去参观了下一个地方。
有一个如何使用灭火器的介绍。老师说:“用灭火器的时候,先看看上面的表。如果针指向绿色部分,可以用。使用时,先拔出保险销,然后用一只手握住,用一只手按在手柄上,喷在火源根部。”有同学自己也试过。
然后,我们参观了四楼,在那里我们介绍了家用电器的安全知识。老师先给我们看了一个电视视频:一个鸡蛋在微波炉里加热,几秒钟后突然爆炸;一瓶可乐在微波炉里加热了。慢慢地,瓶子开始膨胀变形,然后砰的一声爆炸了。老师看完后还介绍了一些电器使用的安全知识,说:“电器不能放在潮湿的地方,否则会触电。”当我给我们看一张通电的人的照片时,我很震惊。看来我们也要注意家里电器的安全了!否则后果不堪设想!
然后我们去了五楼,参观了地铁逃生的安全知识。老师带领我们体验了一次虚拟地铁逃生。在一个模拟地铁里,发生了火灾。先拉下紧急逃生门,然后用力开门,顺着轨道往下跳向地铁相反的方向逃生。
参观结束后,我们乘公共汽车回学校。今天的参观很有意义,我们可以学到很多关于安全的知识。我心想:生命如此重要,以后一定要远离危险,珍惜生命,因为每个人都只活一次。