《四渡赤水》观后感作文450字-小学三年级作文
在党的生日之际,石家庄组织各大影院举办红色电影周。看红色电影的人很多,我们拿到了《四渡赤水》的票。《四渡赤水》第一集和第二集讲述了、周**等***人在国民党军队围攻下,率领红军四次渡过赤水的革命故事。当时,在左倾错误的领导下,红军损失惨重,只有三万人,枪弹药不足,温饱不足;国民党军队四十万,装备精良的美式,已经形成了对红军的重围。面对如此悬殊的兵力和如此严峻的军事形势,***纠正了左倾错误,确立了的领导地位,作出了英明的决策,率领红军四次渡过赤水,终于逃出了敌人的包围圈,取得了革命的胜利。
电影里,红军官兵吃红薯白菜梗,穿草鞋,披着稻草。正是在如此困难的条件下,他们赢得了革命。想想今天的我们,太不满足,找借口抱怨,一点点挫折就止步了。相比之下,我们真的很惭愧!
这部电影深深打动了我。我一定要珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,把自己锻造成国家的栋梁之才,把祖国建设成世界的东方明珠!