电影《我的妈妈是富婆》观后感作文300字-小学三年级作文
今天看了电影《为了孩子的明天---我的妈妈是富婆》,很感动。
电影里,刘刚因为长期被父母宠着,缺乏管教,不好好学习,养成了坏习惯,随便去舞厅,吸毒,打架。为了给他的儿子创造一个良好的学习环境,学习孟母三大运动的精神,他的母亲带他的儿子出去工作和学习。刘刚渐渐变得勤奋好学,最后考上了北大。而他妈妈因为挣钱养活孩子上学生病去世了。
看完之后,我先查了一下孟母三大运动的故事。战国时期,孟子的母亲为了给孟子一个良好的学习环境,三次迁居。最后孟子成了思想家、教育家,告诉人们只有亲近好人、好物、好物,才能学会好习惯。
看了电影,受益匪浅。以后一定要好好学习,不辜负父母的心血,用优异的成绩和技能回报父母,做一个懂事、孝顺、好学、上进的孩子。