中小学生开学第一课的观后感700字
梦想是照亮我们前进的路灯;是一个人的灵魂;是我们的向导,指引我们走向正确的方向。今天看了央视播出的《开学第一课》,主题是“我的梦,中国梦”。里面有很多感人的事,很多不幸的人,很多美好的梦。
它还包含了2亿多学生的梦想。
在这许多不幸的人中,我最佩服的是杨伟叔叔的精神。他因为触电失去了双臂,但他有两个选择:一是失去了生存的信念,马上死去。第二,继续生活,好好生活。他选择了第二种,认为不能因为失去双臂而失去生活的信念,要勇敢面对生活,继续为梦想而努力,这和普通人没什么区别。杨威叔叔还神奇地把为手创作的钢琴变成了能用脚演奏的钢琴。因为这个原因,我们才能知道背后杨威大叔付出了多少汗水和泪水。这告诉我们,只有坚持,梦想才能实现。面对困难,不盲目退缩,不因为太难实现而抛弃这个梦想,是一个很坏的习惯。
“梦想是由汗水和泪水联系在一起的。如果把梦和汗水、泪水分开,这个梦就会变成幻想,变成一个随意的想法。”这是李连杰叔叔说的一句话,让我印象深刻,铭记在心。遇到困难,就会出现这句话,告诉我:不要因为困难而退缩。困难如泉涌。你强,它就弱;如果你软弱,它就会坚强。所以,为了你的梦想继续前进。
之后我总结了一个道理:一个人必须有自己的梦想,没有梦想的人就是穷人。当你定下这个梦想的时候,你一定要努力去实现,不管前方有多少困难和泪水,无论你住在哪里,你都可以做到。
同学们,继续实现我们的梦想,让它飞吧,不管前方有什么,坚持自己的梦想之路。记住,梦想永远是你的向导,指引你走向正确的方向!