话剧《我长大了》观后感作文400字-小学三年级作文
湖北省武汉市华中农业大学附属小学三年级一班邓司舜看完话剧《我长大了》,今天早上,阳光明媚。我们全校师生踏上了去武汉剧场的“征途”,非常开心。好像有只鸟在唱歌,因为我们想看剧《我长大了》。
公共汽车终于到达了目的地,每个人都跳进了剧院大厅。我们在剧场大厅聊天,聊起过去和现在。过了一会儿,戏开始了。
这部剧主要描写了两个特殊的家庭,王刚和晶晶。王刚的父母已经离婚很多年了。他母亲从未告诉王刚要努力学习,将来要上大学。因此,王刚非常骄傲,总是说他有一个幸福的家庭。晶晶的爸爸去世了,妈妈多次找到晶晶的爸爸,但是那些爸爸都讨厌晶晶,所以都和她分手了。晶晶不想妈妈离婚,就叫妈妈阿姨。后来她妈妈真的嫁给了叔叔,晶晶才敢叫她妈妈。一天,王刚和晶晶在家里看到离婚证书时,非常绝望。
这部剧教会了我们学会做人,学会生活,珍惜我们的幸福生活。
我想我们都有一个幸福的家庭。父母很爱我们。我们要好好学习,长大后报答父母!