这部电影记录了企鹅在出生和成长过程中面临的许多困难和危险。它展示了那些滑稽可爱的企鹅与恶劣的自然环境和天敌搏斗,把爱倾注到雏鸟身上,从而完成了它们的人生旅程。
最打动我的一部电影是企鹅父母抚养孩子的过程。企鹅爸爸钓鱼回来,企鹅妈妈把小企鹅给了企鹅爸爸,自己去海边打猎。企鹅爸爸不顾生命危险,给了小企鹅最后一点食物。当企鹅妈妈在海里寻找食物时,她遇到了它们的天敌——海豹。企鹅妈妈逃命了,但是一些企鹅在水中和上岸时被海豹吃掉了。企鹅妈妈回来了,企鹅爸爸又去打猎了。就这样,企鹅和父母住了三年。三年中的一天,几只老鹰飞了进来。当他们发现小企鹅时,他们向他们冲去。一只可怜的小企鹅被老鹰叼走了。其他小企鹅吓得心想:“唉,它再也见不到天空和大海了!”
可怜的小企鹅。他们遇到了天敌,却无能为力。企鹅爸爸妈妈为了养小鸡,捕猎时被天敌海豹吃掉。如果没有天敌,那就太好了!
这部电影也教会了我一些关于企鹅的小知识。