过端午作文600字-小学三年级作文
每到农历五月初五,一年一度的端午节就要到了。它是中国人的节日之一。还有很多习俗,比如吃粽子,赛龙舟,插艾叶但是今年的端午节不一样。以前我们到端午的时候买褐色的种子吃,今天自己打包!
我妈对我说:“包裹褐色的种子,你要把两片褐色的叶子叠在一起,翅膀褐色叶子的三分之一的叶子折叠成一个‘漏斗’。然后把糯米放进去,用筷子捣实,再用漏斗上的棕树叶把漏斗封好,最后用绳子绑好打个结。一颗甜美的棕色种子就可以了。”我照我妈说的做了,但是我在包糙米的时候,不是漏了糯米,就是把刚折好的漏斗撒了。但我不会被一点点困难吓倒,于是我重新开始,包了很久,一切都有了回报。最后包了一个棕色的儿子。
奶奶在锅里蒸棕色的种子。7——8小时后,奶奶拿出棕色的种子,对大家说:“吃棕色的种子吧!”我和爸爸妈妈出去生了一个好吃的棕色儿子。我咬了一口棕色的种子。哇!褐色的种子很好吃!我马上对奶奶说:“奶奶的糙米真好吃!”!爸爸妈妈尝了尝,称赞奶奶厨艺好。奶奶被表扬了,说“哪里哪里”!
这时,我问父亲:“我们为什么吃褐色的种子?”爸爸说:“这是为了纪念战国时期楚国的爱国诗人屈原。”奶奶接着说:“屈原有爱国热情,却没有办法报国。后来由于失去楚国的都城,屈原于公元278年5月5日去世。为了悼念屈原,人们把裹好的褐色种子放入河内,让鱼吃饱后可以避免吃屈原的尸体。”奶奶一口气说了很多话。
我说:“哇!奶奶,你知道这么多。”
今天,我真的很开心。如果你问我为什么,我会说:“今天我学到了知识,包了掌,我当然开心!”