小学三年级作文:播种子
播种
春天到了!天气暖和,是播种的好季节。说到播种,我和爷爷今天要播鸡冠花和辣椒花的种子。
爷爷带了四个花盆,我们用抹刀松土吧。
“我们先种鸡冠花吧!”爷爷说。用手捻着鸡冠花的白花,你会惊奇的发现有小球一样的小黑籽,就是鸡冠花籽。我把种子放在刚带来的花盆里,用手把土和花籽磨成粉,然后倒了些水,放在阳台上。
“接下来种辣椒花!”爷爷又说。本来不知道辣椒花有多辣。我先种了小辣椒。我用手把小辣椒分开,取出淡黄色的花籽,放在花盆里。这个时候我的鼻子还能忍。种大辣椒的时候,辣的味道爆发出来,鼻子都红了。嘴里的气息火辣辣的,差点哭出来。我立刻跑到厨房,撕了一包湿纸巾,用它闷死了我的鼻子,让我的鼻子感觉舒服多了。我捂着鼻子对爷爷说:“都是你的错!都是你的错!把我弄成这样。”爷爷一听,笑了。
通过这次播种,我体会到了辣椒的力量,了解到种辣椒花并不容易。