观察种子作文100字-小学三年级作文
因为在理科课上,老师让我们挑选一些种子,让我们种植,观察小种子的萌发、生长、开花、结果的过程。3月6日中午,我挑了两个黄豆,两个绿豆,两个红豆放进瓶子里,然后往里面放了些水,晚上就放学了;回来后发现种子越来越大。我把原来硬硬的种子拿出来轻轻一摸,发现变软了,有几道皱纹。
3月7号发现种子和屁股鼓得像个小胖子,好像有什么东西要冲出去了。
3月8日,半毫米长的根长在绿豆和黄豆原本鼓鼓的地方,绿豆在慢慢脱衣服,红豆却一点也没变。
3月9日,我发现所有的豆子都发芽了,尤其是平时安静的红豆居然发芽最久。明天我要把它移植到花盆里。
3月10日中午放学回家,看到这6颗种子根很短,就像拖尾巴一样轻轻伸出现有的‘小老鼠’,芽要轻轻插进花盆的土里。我还特意在上面放了一块小石头。
都说种子的力量是无限的!没有什么能阻止它成长!我会仔细观察这些种子。