种子的旅行400字
秋天来了,清爽宜人。苍耳宝宝长大后,想离开妈妈,找一个自己喜欢的地方定居。他们也想像他们的母亲一样给地球增加绿色。
于是,他把自己的想法告诉了妈妈,妈妈笑着问:“你想怎么旅行?”苍耳宝宝说:“我有一个小弯钩,可以挂在小动物身上,让它们带我去旅行。”刚好路过的小松鼠听到了,小松鼠赶紧说:“我带你去旅行!”就这样,苍耳宝宝告别了妈妈,带着小松鼠出发了。
小松鼠带着小苍耳来到一片美丽的田野上,金色的稻子摇着头,仿佛在说:“欢迎你,勇敢的苍耳。”黄豆也哈哈大笑起来欢迎小苍耳,于是小苍耳决定在这里定居。
次年春天,小苍耳在金色的阳光下茁壮成长,成为苍耳的母亲。