种子的期盼500字
一颗被风吹落的小种子掉进了岩石的裂缝里。他不高兴地摇晃着身体,环顾着他的新家。不,这个玩瓷砖的小地方怎么会是家呢?这里只能挤一小块。他多么希望风再给他一程!但这是不可能的。
但它仍然不向命运低头。它每天都高高地倾斜着,希望有一阵风,哪怕是一点点风。
春天,万物复苏,植物绝望地沐浴在阳光中,吮吸着雨露。然而,这颗小种子从未扎根于土壤。它日复一日地期待着它,期待着它,它确信有一天,风会把它再次送到别处。
转眼间,秋风吹来,树枝上的枯叶摇啊摇,旋转着,叹口气落进土里。种子仍然每天躺在冰冷的岩石上。
那天晚上,突然刮起了一阵大风,像千军万马一样刮来刮去。奇迹般地,种子离开了岩石的裂缝,在空中摇摇晃晃。它带着喜悦和兴奋看着地球。它飞啊飞,飞啊飞,来到了无边无际的大海。在它做出反应之前,一个波浪把它卷进了海里。
种子慢慢沉入大海。它默默地说:“我错了。我为什么要追求不切实际的东西,浪费时间,放弃最宝贵的东西?”