看妈妈做菜
看妈妈做饭
我妈妈非常擅长烹饪。虽然她每天都能吃到自己做的饭,但总觉得自己一次又一次有新想法,吃不饱。
今天我妈下班了,说要做我最爱吃的“鱼香肉丝”。听到这里,我立刻兴奋起来,于是和妈妈一起去逛街。不一会儿,我和妈妈买了白嫩嫩的竹笋,红辣椒,黑木耳,鲜肉。回到家,看到妈妈在水龙头下把竹笋、辣椒、木耳、肉洗净,然后用锋利的菜刀把肉切成丝,辣椒切成条,木耳切成丁,竹笋切成片。母亲切蔬菜切得又漂亮又快,手臂还在动,但手腕拿着刀上下挥舞着。不像爸爸,浑身都是劲,切完菜好像都在拼命喊累。我妈切的菜,条状和片状都很均匀。一切都准备好了,我开始做饭。厨房里的油锅嘎吱作响,食物从锅里直接冲了出来。我真的很担心食物会用完。这时我看到妈妈抓着锅把翻过来,饭菜乖乖地回到锅里。看来我的担心是多余的。菜快炸了,我妈用锅铲挖了一点水。她眉头皱着,眼睛眯着,嘴巴噘着,抿了一口食物汁,尝了尝咸味。
最后我妈从厨房里拿出了“鱼香肉丝”,好吃极了,五颜六色。