北国水乡——白洋淀700字
今天早上,我们带着准备好的包,踏上了白洋淀之旅。
跑了四个多小时,我们终于到达了目的地。当我们到达时,已经挤满了游客。下车后,我们直接去了售票大厅。耐心焦急地等了十分钟,父亲终于挤出了长长的购票队伍。我们怀着兴奋和好奇登上了一艘快艇。我们在茂密的芦苇丛中,看到这一望无际的芦苇,让我想起抗日战争时期***领导的抗日武装队伍——炎陵队和抗日英雄嘎子。想着想着,仿佛又看到嘎子敏捷的身影穿梭在绿色的芦苇丛中。时光飞逝,不知不觉中,我们的快艇来到了岸边,我们来到了一个叫“宅船”的小岛上。原来这是父亲的计划:先吃饱肚子再看风景。这里的美食充分体现了水乡的特色,如:莲藕、咸鸭蛋、美味龙虾、鲜香荷叶鸭蛋。简而言之,有太多的例子会让你觉得饿,想马上饱餐一顿。
吃饱饭后,我们乘船去了“荷花大观园”。进入庭院后,我们漫步在蜿蜒的水道上:欣赏湖中惊艳的荷花;俯瞰绿色的芦苇;俯瞰清澈的湖水;仰望蓝天。眺望文化园的弯曲水道,可以看到垂柳、荷花、芦苇叶和漂浮的渔船。是不是很奇妙的绿色画面?
在花园里的数百朵莲花中,我看到了睡莲科植物——王莲,我只在书上听说过。据说王莲的叶子能承受50斤的重量!如果把孩子放在里面,那就是一个绿色的大摇篮。就在荷花盛开的季节,各种珍贵的荷花竞相开放,真是“早知道有这样的花园,何必下江南!”
因为时间,我们要向无数朵莲花挥手告别。
我永远忘不了这里,忘不了这里的风土人情,忘不了这次受益匪浅的旅行!