中国第一水乡——周庄作文600字-小学三年级作文
——周庄,中国第一水乡;罗丹,广东华南师范大学附中三年级;去过那么多地方,印象最深的是周庄古城。
周庄镇位于苏州市东南部,有着900多年的历史,就像镶嵌在上海海淀湖畔的一颗璀璨的明珠。古镇区四面环水,镇内河道呈井状。房子在河边盖房子,街道由水形成。河道上有元、明、清三代修建的古桥14座,包括国内仅存的桥梁,福安桥和国内外著名的双桥。游客来了,面对水乡古镇的美景,让人赏心悦目,令人怀念来回奔波。都说黄山集中国山川之美,周庄集中国水乡之美。
古镇的房子很独特。没有高楼大厦和宏伟的建筑,但给人一种古风的感觉。街道用石头铺成,房屋用石头和木头,保持了原有的风格。其中最著名的是张庭,那里“车从门口往前开,船从自己家穿过”。沈万三后裔所建的七进五门的沈厅,充满了灵性。你可以想象他们的繁荣。
参观完岸上的建筑后,我们去水边参观海峡两岸的风景。怀着好奇心,我们登上一艘游轮,顺着河流,驶到了水巷深处。河上的游船就像一艘船,我们坐在波光粼粼的水面上,看着古镇两边的风景,听着船上的女孩吴歌唱歌,顿时感觉像进入了仙境。巡游路线:福安桥——双桥——廊桥——古戏台3354全拱桥——太平桥——青龙桥——博物馆(终点)。游览期间,河两岸柳树掩映,家家户户门前挂着几串灯笼和装饰品。岸边两边的货摊上有各种各样的工艺品。供游客购买。
由于时间紧迫,还有很多地方没去。下次我会重游这个古镇,参观更多的历史遗迹。