参观博物馆作文500字 参观中国江南水乡博物馆
今天我妈带我去参观了中国的江南水乡博物馆。我们第一次来到地下,那里有余杭古名人墙,上面所有的名人都很生动,他们的伟大成就都被记录下来。有商代的舌形戈,由青铜器制成,还有植被动物园。它展示了余杭土地上所有的动物、鸟类和植物。
我们去下一层吧,那里是我们文明的发源地,也是举世闻名的良渚文化展览馆。柜台里有玉,有玉,有玉柱,都是玉做的。还有很多石制的刀、剑、刀。有很多黑陶。这是良渚文化的典型代表。看到这里,我不禁想到我们的祖先是多么伟大!
我们去了二楼,那里有的春秋文化,里面记录了美女石的故事。《快乐庆忌》记录了余杭人在节日期间的庆祝活动。太骄傲了。我们还经过了一条繁华的街道。我仿佛进入了古代,两边都是小店:米店,百货,布店,典当行,铁店,酱菜店,茶馆,一个剃头老头的理发师。除了这些,还有贪玩的孩子,做布鞋的村妇,煮饭的奶奶,深不见底的弄堂……忙得没时间看,兴奋不已。
我们来到三楼,反映了江南水乡的地方民俗。有一岁小孩赶周,还有婚礼,最典型的就是红妆。
中国的江南水乡文化博物馆真的很有意思。我很喜欢。展品太多了,从原始社会到现代社会,人、事、物,有些我还是不了解,无法一一介绍。我必须努力学习,这样我才能理解祖国文化的博大精深。