水乡的孩子500字
夕阳西下,水乡的孩子们放学回家。他们一路上谈笑风生,蹦蹦跳跳。小树苗向他们打招呼,草和花挥动手臂向他们问好,鸟儿播放着悠扬的歌曲欢迎孩子们回来。
放下书包,不远处的河里满是水乡孩子的笑声。
这时,河水平如镜。孩子们欣赏了一会儿岸边垂柳的倒影,然后跳入水中。无辜的孩子们被水面上的波浪包围着。他们有一场水战和一场水中游泳比赛。这种比赛几乎每天都有。谁拿第一不重要,只要你玩得开心。
玩够了,就觉得河里有鱼虾蜗牛。虽然河里的鱼和虾很聪明,但它们逃不过孩子们敏锐的眼睛。过了一段时间,“虾徒弟”和“鱼孙子”成了他们的俘虏。
他们爬上岸,没有时间喘口气。他们很快找到了柴火,在岸上点了一把小火,把鱼虾放在小尖棒里,放在火上烤。烤鱼和烤虾的味道吸引了隔壁的弟弟妹妹们聚在一起看热闹。他们把烤好的战利品一个个分发给贪吃的弟妹,让他们也尝尝。然后我坐下来,把自己嚼碎了。这时,四周充满了吃的和笑的声音。
哦,水乡的孩子,童年充满幸福。