旅游作文600字 中国第一水乡——周庄
周庄,——,中国第一水乡,位于苏州市东南部,昆山市西南部。它有900多年的悠久历史,具有“小桥流水人家”的独特风格。我们来这里欣赏周庄的美景。
首先,我和妈妈登上“万山”号游船,观赏周庄的水景。河边远处矗立着一座全福塔,上面有一排古建筑,推开古典大门。一群渔民划着船,自由地抓着白蟑螂,唱着歌。可以说渔船唱晚了,所以很悠闲!
然后我们上岸,来到周庄古城。我们经过了双桥、福安桥、贞丰桥、傅宏桥、外婆桥。这是一座彼此面对的桥梁,连接着桥梁。我们来到沈厅,据说是当地首富沈万三的高宅,典型的前堂后堂建筑格局。大厅里有100多个大大小小的房间。当年,沈万三利用周庄的水运优势,把周庄打造成粮食、丝绸、陶器、工艺品的集散地。
我们来到三千只蹄子的总部。三千只蹄子的香味扑鼻而来,我的口水都快流下来了。相传这里有个小故事:明太宗朱元璋下江南,来到沈万三家。午饭时间,沈万三的老婆和厨子做了好吃的,上的第一道菜是“猪蹄”。朱元璋见了大怒。问沈万三是什么菜,沈万三反应过来,很紧张。他知道自己是禁忌。他恍然大悟,说叫“三千蹄”。皮香肉脆。唐太宗喜出望外,立即饶有兴致地尝了起来!
晚上,我们来到周庄古戏台观看了被誉为“中国第一个原生态水乡现场表演”的《四季周庄》的表演,共分三章,通过渔歌、渔女、渔灯、渔火展现“水韵周庄”。通过春季《四季周庄》、夏季《雨巷》、秋季《踩藕》、冬季《丰收》,体现了“四季周庄”,通过迎客财神、发财致富、泡奶奶茶、摇推船,将“民俗周庄”的整体表现美轮美奂,最大限度地展示了周庄的水乡风情和民俗文化。
著名画家吴冠中来周庄写生后写道:“周庄汇聚了中国水乡之美。”的确,周庄之美无与伦比。我赞美周庄,历史悠久,美食佳肴,风景宜人,人文风情,让我忘返!