水乡是一个听起来不再熟悉的地方。今天,让我带你走进这个美丽的江南水乡。
首先,让我们上船,享受“人在画报世界里旅行”。看,外面下着毛毛雨,风景很美。小船继续向前行驶,看着窗外,到处都是绿树环绕的村庄,在烟雨中显得格外美丽。
这时,雨停了。仔细一看,花木上有一层薄薄的雨露,大地也散发出沁人心脾的清香。屋檐像鹊尾一样不停地往下滴水,每一滴水溅到河里,都会有一点点涟漪。是不是很美?
看到这里的风景,也许大家会想起唐代诗人白居易写的一句诗:江南好,风景古老而著名。春天来了,太阳从江面升起,江面上的花比红还亮,绿江比蓝草还绿。怎么才能叫人不怀念江南?是的,江南的美景真的令人眼花缭乱,难以忘怀!欢迎下次光临!
三年级:谭斌?