噪音污染的危害作文800字-小学三年级作文
噪音污染了我们美丽的家,伤害了我们的健康。我们来看看噪音污染的危害。
噪音是一种能引起人体烦躁的声音,或者声音太大而危及人体健康。噪声大致可以分为两类:家庭噪声和外部噪声。
第一,家庭噪音
家庭噪声的来源主要是电视机、收音机、功放、洗衣机等电器产生的。随着家用电器数量的增加,噪声污染不容忽视。据科学家测定,电视机和组合音响系统产生的噪音可达60至80分贝;洗衣机为42-70分贝,而国家相关标准规定居住区环境噪声白天不超过50分贝,夜间低于40分贝。如果超过这个标准,会对人体造成伤害,尤其是对我们的孩子,我们应该更加小心噪音干扰。如果长期受噪音干扰,会导致耳聋。
二、外部噪音
外部噪声污染主要来自交通、车辆鸣笛、工业噪声、建筑和社会噪声,如音乐厅、高音喇叭、市场和人们的高声噪声等。
噪声污染不仅会影响人类的听力,还会导致高血压、心脏病、记忆力丧失、注意力不集中等精神综合征。研究表明,人的听力可以接受高达30分贝的噪音。当室内持续噪声污染超过30分贝时,会干扰人的正常睡眠,继续生活在70分贝以上的噪声环境中,会影响人的听力和健康。
应该如何避免噪音污染?只要做好宣传教育,培养全民的防范意识,只要远离会产生噪音的环境,从我做起,从现在做起,在日常生活中,我们会直观的遵守公共秩序,努力营造安静的环境,不发出很大的噪音,司机朋友也不会乱按喇叭。让我们一起努力控制噪音污染。我们可以想象没有噪音污染是多么美好!每天,人们都在安静舒适的环境中工作。学生在学校安静地学习,摆脱噪音的困扰这将提高我们的生活质量,促进我们的身心健康,特别是对我们的儿童和青少年来说,他们将在良好的环境中受到阳光和雨水的滋养,变得更加强大!