游泰山作文300字-小学三年级作文
游泰山
巴如意
五一期间,爸爸带我去爬泰山。
当我到达泰山时,我非常惊讶,因为泰山上有一片人山人海。
从红门出发,爬了一会儿,就到了“孔子登陆处”。我问父亲:“这里为什么叫孔子寄宿处?”爸爸回答说,“因为古代孔子来爬泰山就在这里休息。"
我们继续爬了很久,看到了“中天门”几个字。我心想:我已经爬到中天门了,终于可以休息了。没想到父亲会说:“我们继续前进,用最短的时间爬泰山吧。”我不得不答应。
爬到18轮的时候真的很累,爸爸也很累,就休息了。我看到一个瀑布,让我想起李白的一句诗:“河水直下三千尺,疑是银河落九日。”。爬了一会儿,就到了玉帝顶上。环顾四周,我突然感觉到天空下的其他山脉都显得矮小了.
通过这次泰山之行,我明白了一个道理:只有持之以恒才能成功。