三年级作文泰山
一心一意做事的人,能搬泰山;如果我们齐心协力,我们可以移山;当人们同心协力时,他们可以创造奇迹
孟祥宇
比赛中只有一个小组会团结一致,赢得比赛,这就是所谓的“人心向背,泰山移”。
有一次,学校举行拔河比赛,我们班主任开始挑选参加拔河比赛的人。选拔结束后,我们开始认真练习。终于到了比赛的日子,我们都充满了信心。
比赛开始了,先是二年级上台,我们认真观看,吸收他们的优点来补充我们的缺点。我们班主任对我们说:“不是有句话叫‘人团结,泰山移’吗?只要我们团结一致,就会取得优异的成绩。”听了班主任的话,我们都充满了信心。轮到我们上场了,我们和4班的比赛开始了。只听到一声哨响,激烈的竞争开始了。我们团结一致,我使劲拉,看着绳子的中心向我们这边移近了一点,只听到“站住!”我们都放手了,最后我们班拿了第二名。
经过这场拉锯战,我明白了,在比赛中,只有同心同德的人才能成功。