登泰山小天下作文300字
这个暑假,我们家安排了很多行程,7月初爬泰山,8月初在安吉漂流,8月中旬去四川凉山彝族自治州看望我们的学生。在这些旅游活动中,我游览了祖国的大好河山,既增长了见识,又锻炼了意志。读万卷书,走万里路,读书旅行,都是学习的好机会。
给我留下深刻印象的是雄伟的泰山。刚到泰安的时候,我不这么认为。我住在山脚下。我面前的泰山没有云那么高。为什么被称为五岳之首?当我们第二天骑上盘山,在中天门下车时,发现炎热的夏天的高温已经远远逃离了我们,我们感到无比凉爽。我和妈妈坐缆车穿过峡谷,穿过白云,到达南天门;父亲和妹妹步行上去,大汗淋漓,爬上泰山顶。
我们住在离泰山玉皇顶最近的酒店。晚上,我们看到了美丽的云海,上面布满了漂浮的雾。这真是神仙居住的仙境。怪不得叫天街。
泰山之所以被称为五岳之首,是导游的哥哥介绍的,因为泰山是古代十多位皇帝举行佛教仪式的宝地,也因为它靠近厚重的儒家圣地。孔子曰:“登东山与小鲁,登泰山与小天地”。意思是爬东山。他认为鲁很小。当他爬泰山时,他认为世界变小了。
泰山真的很美。我希望能再去一次。