星期天,我们一家三口去泰山看日出。
天一黑,我们就从红门出发,走了两个小时左右到了中天门。听说2000多步。我又累又困,在父母怀里睡着了。不知道过了多久。我醒了,我们准备爬泰山最危险的部分。
晚上爬山的人很多,有很多大哥大姐,也有一些爷爷奶奶。我好像是唯一和我一样的孩子。当你看泰山的最高峰时,你看不到它有多高多远,只有不远处登山者的手电筒发出的微弱的光。大家都在不停的往上爬,我也在后面不远的地方,跟着大人一起往上爬。
最难走的是“十八盘”,路特别陡。我得使劲爬,腿酸疼,还有些颤抖,但我一点都不害怕,我太累了,就休息一会儿,再爬。有时用双手双脚,有时走“直”路线,有时抓铁扶手。爬了大概2个小时,终于爬到了南门。
第二天早上,我们去看了日出,看到了日出独特而无与伦比的美。再回头看,不禁惊叹我昨晚走路的样子!只见十八盘两边峭壁如刀割,险峻的道路嵌在其中。远远看去,像天门梯,令人望而生畏。昨晚,我居然从这么险的一条路上爬上了泰山的最高峰。我在想,今天爬“十八盘”,还能爬吗?