一次失败的实验作文300字-小学三年级作文
失败的实验
最近几天,我们学校的走廊里挤满了津津有味地用放大镜生火的人。有的烧了白纸,有的烧了树叶,有的甚至烧了铅笔。今天是星期六,我想做这个实验。
早上太阳出来的时候,我拿着放大镜和纸下楼。我用放大镜指着太阳,然后在下面放了一张纸,纸上出现了一个大圆圈。我上下移动放大镜,终于出现了一个亮点。我坐在那里一动不动,但是纸很久没烧了,我就想:可能现在太阳不强烈,中午再来吧!
中午,我迫不及待地跑下楼,坐在烈日下玩放大镜。过了一会儿,我满头大汗,但是卷子一点没变,请耐心等待。又过了半个小时,我再也忍不住了。我摸了摸纸,一点也不烫。我确信实验失败了,所以我不得不沮丧地回家。