失败了你会怎么选择?你是哭着说再也不做了,还是带着坚定的信心勇敢地去做?
今天老师带了一盒玩具,不要小看!它给了我想了很久却还是不知道的答案。老师先讲了游戏方案:把四根木条放在一起,横折竖折,然后随意取出一根,再一层一层的放上去,但不能折叠。同学们听完都想试试,就围成一个圈,每人抽一根。游戏开始了。一个胆大的男生先从底层拿了一个放在上面。楼的稳固给了同学们一颗定心丸,后面的同学也学会了抽木棍。只见一个同学瞪大了眼睛,屏住呼吸,慢慢地伸手拿过楼中央的一根木棍,用小指轻轻一推。正如我们所希望的那样,小木棍从中间出现了。每个人都露出一丝微笑。接下来,同学会抽大棒。也许是因为紧张,他的手开始颤抖,连木棍都被带动了,蛇也扭动起来。每个人都开始恐慌,担心大楼会倒塌。但因为基础扎实,棒槌顺利取出,高楼更上一层楼。但是随着建筑数量的一个个上升,“摩天”大楼开始不稳定,学生们更加紧张,心都跳出来了。最后因为一个同学没注意,只听“轰隆”一声,楼塌了。708年,木块散落在一张桌子上。但是学生们并没有气馁,在我们所有人的共同努力下,一座比以前更高、更稳定的建筑展现在我们面前。
在喜悦之中,我不禁想到,也许这就是答案。如果你失败了,继续像往常一样去做,你会成功的。失败有什么关系?失败是成功之母!