面对失败的作文300字 学会面对失败
小学生活,总要经历各种大小考试。无人幸免。我想当然。但是每次考试结束,学生们就像快乐的小鸟一样飞出教室。飞到操场上玩。而我脚下好像已经灌满了铅,让我越走越重,最后移动到操场。放下学校,魂不附体地走回家。一回到家见没人,就放下书包,拿着刺眼的不合格的,走到阳台。
本来想放松一下,没想到看到一对兄妹积木。看到新盖的积木塌了,弟弟怒气冲冲的走了,妹妹却不急着重新盖积木。于是姐姐没有灰心,而是倒下去重修了。这个动作在我面前做了一遍又一遍,就像一台“返工机”,但是当我快要笑出来的时候,我突然意识到失败并不可怕。可怕的是我不敢面对。这是最可怕的事情。
我下定决心,坚定地一步一步走向书房.