失败三年级作文
“加油,加油!”当你听到这样的声音时,你猜我们在做什么?是的,这是一场拔河比赛。但是,这一次不同于以往,是“桌上拔河”。规则如下:在一米尺的中间部分做记号,在课桌的中间线做记号。开始后,选手们坐在桌子两边,用一只手拔河。
上午大班的时候,四组派出两个实力很强的同学,每组两个人对峙。获胜者在下一轮预赛中代表自己的小组,每个小组都必须有一个响亮的名字。我们是永胜队,希望我们队永远赢下去。让我给你介绍一下永胜队和老虎队的比赛。
开赛前,双方队员像下山的老虎一样搓着手,啦啦队也不甘示弱,不停地喊着“加油”。比赛开始了,教室里几乎每个人都在为自己支持的党欢呼,有人在谈论比赛的结果。大家都拼命的喊着,还盯着“分割线”。时间流逝,分割线几乎不动。慢慢的,双方体力都下降了。于是,拔河线有点调皮,左右移动了一会儿。突然,对方的阴豪焦睿豪趁机喘气,焦睿豪支持不住。我真的很想帮他,但又不得不遵守规则,只是大喊:“加油!”然而,一分钟后,欢呼声和叹息声打破了沉默——焦睿豪输了,殷浩高高兴兴地回到座位上,仿佛捡到了钱包,焦睿豪却沮丧地回来了,像一个倒在马后的将军。
虽然我们这次失败了,但我坚信,只有放弃,没有理由失败,我们才能赢得下一次。