失败乃成功之母作文400字-小学三年级作文
昨晚没事的时候,我翻遍外婆的房间,找到一个智力玩具“空明锁”。看到这个名字,我张大嘴巴问爸爸:“爸爸,空明锁是什么?”爸爸和蔼地说:“空明锁是东汉末年三国时刘备的军队诸葛亮发明的一种锁。”哦,我明白了。然后就开始玩了。
我拿出说明书,认真仔细地看了一遍。我把每一个小零件都按顺序一个个找出来,严格按照说明书组装,小菜一碟。然后分秒必争。感觉时间过得飞快,太阳飞得像条船。最后,我把大部分空明锁放在一起。果然,好事多磨。
但是接下来的几步难倒了我。我能怎么做呢?于是我分开前几步,却意外的忘记了之前的拼写。这次我真的失去了之前所有的成绩!我着急了,终于没了耐心,脑袋发热,好像吃了天上有名的辣椒。
我沮丧地回房间,妈妈问我:“你怎么不玩孔明锁?”我低下头说:“我失败了——,我失败了——。”我妈笑着说:“失败是成功之母。拼几遍就成功了。”
我下定决心,暗暗发誓一定要把空明锁拼完整。