失败的泪水作文500字-小学三年级作文
金华新世纪学校三(2)班玉瑞新
这个秋天特别难忘,不是因为愉快,而是因为它让我知道了什么是失败,我第一次忍受了失败的泪水。
就是在不久前举行的运动会上,我们连第一项的拔河都输了,——,我们彻底失败了。
然而,我们从一开始就不是失败者。前两年我们是这个类别的第一名,所以当我们老师宣布今年要拔河的时候,我们就有把握再次夺冠。
但是,今年的比赛规则与往年不同。今年每个班要求三个男家长和三个女家长参加。但是因为生意忙,我们班少了一个家长,但是我们还是有信心打败对手。
比赛开始的时候,我们还是和以前一样。人在受伤,脚在脚上,身体后仰,然后用尽全力往后拉。站在一边的老师也没闲着,拼命的喊;“加油,加油……”,脸都红了。我们在黎齐团结一致,经过一番努力,我们终于离胜利越来越近了。我们坚持着,但是这一刻,强大的对手愤怒了,慢慢的,我们也做不到自己想要的。童老师的哨声告诉我们我们失败了。
我们都哭了很久,我们都很难过。老师说下次还有机会,继续努力。但我还是止不住失败的泪水。
其实每个人都想赢,只要我们相信自己,永不放弃,努力。
不会有遗憾。相信我们,相信三班(2)!以后不会留下遗憾!