2010年过去了,新的一年——2011即将到来。忘掉不快,重新开始,再接再厉。对今年的一点点荣耀抱太大希望了。嘻嘻,希望太高了。
回顾2010年,开心,开心,难过,难过……现在都过去了,所以美好的回忆会留在心里,难过的回忆会随风飘散,主要是今年,今天,现在。把握每一刻,让它用在该用的地方,不要浪费。
今年,我必须在学习上取得进步。我不能总是停留在原点。拿0.1是值得的。我想过今年的学习计划:语文,我想认真理解老师教的课文的意思,用老师的教学方法去理解其中的奥秘。可能是去年我太迷茫了,没有正确理解。这一年我放不下老师的点,能迁就多少,谁知道脑袋的脑容量,明白课文的奥妙,学好是绝对没问题的。数学方面,罗老师教的很好,对我也很好。我不知道如何报答我的老师。感觉这次期中考试数学考的不理想,对老师太失望了。下次我必须更加努力,把我失去的两分加倍。这学期一定要把很多公式背下来,多练习计算题,准确了才能拿到量。英语小学学的不错,初中可能有点难。考试总是不好。有什么不对吗?我把一切都背下来了。如果我能看看试卷就好了。世界上最幸福的事就是看到自己的试卷,看到错误在哪里。历史。这次我考得相当好。下学期需要多背多学,巩固之前的知识。生物,我觉得我学的还算过得去,还需要更加努力。如果我听老师的话,多学习,我一定会更好。政治上要学会品德正直,这是学习政治的主要原因。地理,最麻烦的科目,也是我唯一害怕和觉得难的科目。我明明学习很努力,为什么总是学不好?方向错了吗?我还是学的不够好。总之,上课一定要多听老师讲课,课余时间多练地理,边学边巩固。我想这可能会加强我在这方面的知识。
在生活中,我应该学会照顾自己和别人。吃饭的时候,不要说什么恶心的话。不吃,人家还吃。洗衣服的时候,不要碰别人刚洗完的衣服。弄脏了不好。晾衣服的时候要清楚自己的位置,不要抢别人的位置。如果你生病了,按时吃药。如果你的同学生病了,及时告诉老师或者带他们去校医办公室检查。冷的时候多穿点衣服。不要让自己着凉。爸爸妈妈在家会担心。我们应该是好孩子。
新的一年,新的故事,忘记烦恼,勇往直前,不懈努力寻找梦想,努力学习,天天向上!