“教训”大人作文500字-小学三年级作文
星期天,学校组织了一次环保活动,每个班都要在老师的带领下在路边捡垃圾。
我们班跟着老师来到一条有点破旧的街道,没有几个清洁工来打扫。“一大堆垃圾。”下课后看到到处都是垃圾,他们都让步了。“同学们,这是一次很有意义的活动,我们不能退缩。”在老师的鼓励下,学生们卷起袖子,开始用美发工具捡垃圾。学生被分成三组,每组负责一个区域。很快每个人都采取了行动,小组之间形成了竞争。每个学生都以拿得更多、拿得更快为荣。忙碌了几个小时,同学们累了之后脸红了,脸上还留着汗,但看到崭新的马路,大家都笑得很开心。
当我们离开的时候,一个叔叔正在吃油条。吃完,他把包装纸扔在路边。“叔叔,你不能把垃圾扔在手边。”就在我们叹气捡垃圾的时候,班长站起来走向大叔。“我们刚刚清理了这条路上的垃圾。这也是为了给你们创造一个良好的环境,保护全球环境。”班长把装满袋子的垃圾移到大叔面前,认真的看着他。“真的很抱歉。”大叔突然脸红了,捡起了垃圾。“我以后再也不会乱扔垃圾了。我想向你学习保护环境。”听到叔叔想加入我们,保护环境,班长开心地笑了。
班长以身作则“教”大人,我们都很重视他,也明白保护环境的重要性。