星期天,我妈妈去购物,我在家做作业。
今天有这么多计算问题。我讨厌做计算题。突然,妈妈不在家。这是一个千载难逢的机会。我赶紧拿出计算器,自豪地算了一下。
就在我真正激动的时候,门外传来一阵脚步声。我赶紧把计算器藏起来,蹑手蹑脚地上门拜访。原来是路人,我松了一口气,紧张地回到书房数了数。
十点左右,妈妈回来了。她拿了我的笔记本,仔细看了看。我额头冒汗,害怕错过我的踪迹。但是我妈笑着对我说:“今天作业还不错。”。做贼心虚。我的脸像猴子屁股一样红。还好我妈没发现我的尴尬。我妈走出书房的时候,我看着她的背影,心里很迷茫。不知道该不该这么做。我收拾好笔记本,心想。突然,我发现计算器还在桌子上。我赶紧放回原位,不知道我妈有没有看到。我的心就像十五个打水的水桶。我想给我妈摊牌,但是我怕我妈的“统治者”。
午睡的时候在床上翻来覆去,睡不着。我一直在想。想起了我上幼儿园的时候老师给我们讲的《狼来了》的故事,心里更加忐忑不安。我不就像那个骗子吗?这是多么可怕的事情。没有!我要光明正大,哪怕被打。于是我硬着头皮,鼓起勇气来到妈妈的床边,把事情的经过告诉了妈妈,低下头准备训练。我妈看着我笑着说:“其实我妈早就发现,你就算休假也会粗心大意。但是,我相信我的女儿是一个犯错并改变错误的孩子。”听了妈妈的话,我松了口气,轻松了很多。我在心里默默念着:妈妈,下次,不!不会再发生了!因为说谎的滋味太不好受了。