小学阶段,脑子里有很多和铅笔字一样可以用铅笔擦掉的东西,但是还有一个东西是擦不掉的.
初三暑假,因为期末考试成绩在班里名列前茅,整个暑假都很放松。“读书,学习区”我妈说的,我没理。再看看我妈的脸。原来肉色的脸现在已经换成了红色,但我还是说了一句话:“没关系,反正我考试考得那么好,书上的知识我都赢了。”我用这个词打我妈。这次又赢了,我暗暗高兴。只要我妈叫我学习,我就拿一句话当挡箭牌。
开学的时候,老师准备拿上学期的卷子来考我们的基础是否扎实,我却看不起,晚上不去学习,像暑假一样玩电脑。我准备分发试卷。拿到卷子的第一眼,就碰到了之前做过的题,于是快速的三遍五遍两遍的解决,然后就在那里说完了。
过了两三天,老师准备发考卷的时候,我坐在座位上说:“别发了,我一定名列前茅。”老师开始念分数:“xxx,91”。后来有几个连续得了90分,连平时不起眼的xxx也得了80分。这样就可以满分了……“丁杰……82分”。我的心都快跳出来了,捏捏我的手。原来这是不可改变的事实。放学后,老师打电话给我,只对我说了一句话:“你这次考得怎么样?”!“回到家,我爸狠狠骂了我一顿
这次考试我真的学到了谦虚使人进步,骄傲使人退步!