记住深刻的一课
“这个问题我已经在课堂上讲过了。你怎么还是错了?”“嗯?谁在说话?似乎是朱老师。根据声音,她在努力克制自己……”我偷偷抬头一看,一眼就看到了朱老师。她低头看着同学的作业本,皱起了眉头。玻璃镜片后面的眼睛里似乎有一丝愤怒.
讲台后面的同学,像只乌龟,把头放在蓝、红、黄竖条交错成正方形的衣领里,头微微下垂,眉毛垂下,眼睛在地上晃动。让我忍不住感觉到他的心神,在颤抖。
他低着身子站着不,他好像站在讲台后面。讲台被最后一批用它的同学刷的很烂,还有一只异常显眼的猪。那个讲台上,画着一片东方的“吴琴”,一片西方的“吴琴”,仿佛伴随着他(那个同学)的思绪,痛哭流涕,让我感觉到一种像被刀砍了一样的痛。
“还不快去换?我白告诉你了?这个问题是7608=多少?”那个“头软”的同学还是缩了一下头,突然,他迅速跳回座位。
突然,我想到我也错了!我迅速而平静地把作业本抽了回来,仔细重新计算了答案并改正了。
经过这件事,我知道,在课堂上,一定要认真听讲!