今天吃完饭,我爸骑摩托车带我和我妈去姨妈家。车到了一个大转盘,爸爸看到周围没有车,就直接掉头了。突然,一辆四轮小车不知从哪里冒出来。父亲看到不好的事情,猛踩刹车,母亲尖叫起来。我闭上眼睛,不想看到眼前的一切只听见砰的一声,我和我妈双双飞出车外。我睁开眼睛,看到摩托车掉在地上,头撞在四轮车的底部。我妈坐在地上痛哭。我还好,只是受了点皮外伤,父亲受了点轻伤。汽车司机安然无恙,当他看到我们的混乱时,他没有生气。他只是不停地说:“没事,没事,没什么严重的。如果发生事故,你应该负全部责任。以后小心!”爸爸知道自己错了,也没说什么。这时候周围人越来越多,我妈揉着屁股从地上爬起来,我也爬了起来。爸爸向司机叔叔道了歉,然后我们向车走去…
虽然事故并不严重,但它给了我父亲一个深刻的教训。同时也给了我们一个启示:不要为了方便而违规!