教训作文700字-小学三年级作文
课程
说到教训,我会回忆起让我一个多月没能成为体育课的惨痛教训。
“来,跟我来,胖子。”我挑衅地对彭说。彭一听,急得什么也没说,就以百米冲刺的速度向我冲来。看到他的样子,我突然失去了位置,右边还有楼梯。我慌了,只好选择跑下楼。但是彭下楼的速度很快。一开始,我跑在他前面一层,但他以闪电般的速度超过了我。我害怕了,心想:“他要是抓到我,肯定会打我,因为我只是跟他开玩笑,打他屁股。”太可怕了,他追上来了,可我还没下楼完呢!离最后一层还有七八步。如果我进操场,他追不上我!”于是,我鼓足勇气,纵身一跃。哇!这是一个美好的时刻。但是空中只有1.5秒的神话,我的右脚没有完全走下楼梯,而是落在了最后一级台阶上。右脚倾斜,身体倾斜,重重地倒在地上,双脚蜷在怀里。我不知道发生了什么。我的右脚突然变得又重又大。我一点都不想动。彭立即追上他,气喘吁吁地说:“你现在跑不掉了!”他见我脸色不对,马上跑上楼告诉老师。我慢慢走出痛苦的阴影,试图站起来,但我的脚动不了,好像没了。疼痛越来越严重然后,老师把我送出了学校,爸爸把我接过来,送到了医院。
我的心慢慢平静下来。医生看着我扭伤的脚,狠狠地摔了一跤,我骨头咯咯作响,眼泪夺眶而出。
在以后的治疗中,银针每隔一天扎一次。银针扎了进去,引起了剧痛。我的脚稍微动了一下,银针就颤抖起来,我不敢动了。
过了一个多月,每次上体育课,只能躺在楼上教室外面的栅栏上,看同学们打乒乓球,打篮球,踢足球……真想和他们一起自由奔跑!
这个惨痛的教训让我明白:凡事永远把安全放在第一位,千万不要鲁莽行事!