小学三年级作文:野鸦和狐狸
野生乌鸦和狐狸
森林附近的河里有一只野生乌鸦。野乌鸦每天都去河边抓鱼。一天,野生乌鸦抓了很多鱼。它用一根树枝把钓到的鱼吊起来,唱着歌回家。这时,它被一只狐狸发现了。狐狸想:“看看你现在唱得多开心。一会儿你就是我的美餐。”狐狸想立刻扑向乌鸦,但他又想:“如果乌鸦现在哭,森林里的其他动物不会都来救他吗?”我得考虑一下。”野乌鸦走近后,狐狸突然趴在地上叫道:“哎哟,疼死我了!救救我!——疼死我了!"!乌鸦看到眼前的景象,惊讶地问:“喂,你怎么了?狐狸叫道:“救命啊,我的肚子痛死了,救命啊……”。野乌鸦说:“我家就在前面不远的地方。让我帮助你在我家休息。野乌鸦帮助狐狸回家,煮了一锅美味的鱼汤。狐狸吃了一碗又一碗,吃完后美美地睡了一觉。第二天早上醒来,狐狸又饿了。他看着野乌鸦胖乎乎的身体,想到流口水。他笑也不笑地对野乌鸦说:“野乌鸦哥,你能做个好人到底吗?”野乌鸦惊讶地问:“狐狸哥哥,你这是什么意思?狐狸不屑地说:“这个我不懂?虽然你救了我,但我现在饿了,让我吃了你。野乌鸦想,这个忘恩负义的家伙,我救了他。他不知道怎么感谢我,甚至想吃了我。他皱了皱眉头,处理好了。他赶紧挥挥手,装作很害怕的样子,对狐狸说:“狐狸哥哥,你做不到的。想想吧。现在吃了我,下次饿了怎么办?”让我给你抓鱼。狐狸想,“没错。现在吃了,下次饿了怎么办?”还不如让他给我抓鱼。等他抓不到鱼再吃也不迟。反正我住他家,不怕他跑了。他轻蔑地对野乌鸦说:“好吧,快点给我抓鱼。”。野乌鸦去抓鱼,狐狸在家等啊等。直到下午,野乌鸦才急忙说:“大狐狸哥——,大狐狸哥——不好,不好——”。狐狸生气地说:“怎么了?让你帮我抓鱼。你去哪儿了?”我饿死了!野乌鸦上气不接下气地说:“狐狸哥哥,我给你抓了很多鱼,但是被一只长得和你一模一样的狐狸叼走了。”。狐狸苦涩地说:“你说什么?”?野乌鸦很认真地说:“这是一只和你长得一模一样的狐狸。他还说,你抓到一条鱼,不孝敬我爸,就给那个混蛋东西吃。哪天你看到了,看我不剥它皮抽它筋……”狐狸愤怒地燃起了大火。他声嘶力竭地喊道:“那个混蛋似乎对自己的生活越来越不耐烦了。带我去找他算帐。野乌鸦把狐狸带到河边,但是什么也没有。狐狸生气地说:“你不是在骗我吧?"?野乌鸦可怜巴巴地说:“你怎么敢?也许狐狸又去河边抓鱼了。往水里看。“狐狸往水里一看,发现了一只和自己一模一样的狐狸。岸上的狐狸盯着他,水里的狐狸也盯着他。岸上的狐狸和水里的狐狸张开了嘴。岸上的狐狸气得咬牙切齿,扑到水里的狐狸身上。岸上的狐狸下水后,再也没有上来过。该死的狐狸不吃野生乌鸦和鱼,却成了鱼的美餐。