小狐狸和小乌鸦作文400字-小学三年级作文
今天东方即将破晓,晨光绚烂。乌鸦妈妈正在给小乌鸦讲课,告诉小乌鸦狐狸上次骗了她,不要被奉承骗了。
小乌鸦记得妈妈的话。并在树下立个牌子:不要听奉承话。动物也记住了这个建议。
狐狸妈妈看了看牌子,告诉小狐狸乌鸦已经知道不要听甜言蜜语了,儿子,我们必须用另一种方式把它们和钱混淆。狐狸听了,暗暗高兴。
这一天,小乌鸦正要吃一块肉,这时小狐狸来到树下,狡猾地笑了。当小乌鸦看到它时,他想起了妈妈的建议,振作了精神。小狐狸说:“小乌鸦,你真漂亮!”小乌鸦不在乎。小狐又说:“你比黄鹂唱得好。”小乌鸦更不理它。最后,小狐狸拿出金币,对小乌鸦说:用金币交易,好吗?小乌鸦打动了他的心。小狐狸又说:“把肉给我,我给你十个金币。”小乌鸦二话不说,扔掉肉,向小狐狸要金币。小狐狸笑着把肉拿走了。