狡猾的狐狸作文800字-小学三年级作文
福建省泉州市泉州实验小学三年级三班狡猾的狐狸苏楠。在一个阳光明媚的早晨,狐狸正在散步,抬头看见两只鸟在树枝上跳跃和玩耍。它想:“这难道不是一顿美味的早餐吗?”想到这,狐狸的口水会不自觉的流下来。
狐狸环顾了一会儿,和谐地对小鸟说:“我这里有很多好吃的。你不下来看看吗?”小鸟信了,飞了下来。然而,在他们的脚落地之前,狐狸冲上去抓住了其中一只。另一只鸟吓坏了,匆忙逃走了。
逃鸟惊慌地飞到大狗住的地方,焦急而悲伤地说:“大狗,我弟弟被狐狸抓走了。请救救我哥哥!”小狗听了,说:“别担心,别担心,我一定要救你弟弟。”说完,毫不犹豫地向狐狸家冲去。
到了狐狸家门口,狗哥用力敲门,说:“开门,开门!”狐狸说:“我病了。自己进来!”小狗一冲进门,头上就包了一个包,刚想回头,又挨了一棍子,摔倒在地上。小鸟看见了,又伤心又害怕,就往回跑。
他上气不接下气地跑向虎王,大声喊道:“亲爱的虎王,我弟弟被狐狸抓住了,狗哥去救他,被狐狸抓住了。请发发慈悲,救救他们两个!”虎王一听,非常自豪地说:“我要抓住狐狸,让他乖乖地把它们交出来。”之后,他大摇大摆地走向狐狸的家。
到了狐狸家,老虎推开门,却发现鸟骨羽毛散落一地,昏昏的小狗还躺在地上。桌子上有张纸条,上面写着:亲爱的虎王,很抱歉让你白来了。我有一个新家。有空来我新家玩吧。”虎王看到纸条,气得差点晕倒。