读《再被狐狸骗一次》有感400字
看《再被狐狸骗一次》的时候很感动。《再被狐狸骗一次》主要写了,第一次是:买了个大阉鸡。在回家的路上,我看到一只狐狸奄奄一息。我心想:“这珍贵的狐皮真划算。”我一心要抓狐狸,就把阉鸡放在一边,狐狸没抓到,阉鸡被狐狸偷走了。第二次是:有一天,我去古河砍柴,又找到了狐狸。公狐狸逃到离我20米远的地方,各种狐狸都倒了下来,正对着我,好像背疼的厉害。我一看就知道是老一套,就忍不住想去抓,又想被骗。我心里知道,公狐狸本质上还是一个骗局,它用残忍的手段骗我离开树洞,让母狐狸把小狐狸一个个转移到安全的地方。我再也不忍心躺在树洞里了,于是我站起来离开了。
看完《再被狐狸骗一次》,我才知道,为了让雌狐狸和小狐狸安全地向丛林和丛林移动,雄狐狸不幸牺牲了生命。由此,我觉得父母的爱是无私的。