狐狸道歉_童话作文
你听过童话《狐狸道歉》吗?如果你没听过这个童话,我来给你讲讲吧!
在森林里,狐狸是最阴险的动物。没人愿意和它做朋友。因此,狐狸想向森林中所有的动物道歉。但是,没有人敢接受它的道歉,怕有阴谋。
狐狸第一个道歉的动物是乌鸦。狐狸摸着门说:“乌鸦哥,你在家吗?”乌鸦哥哥说:“狐狸,你在这里干什么?”狐狸严肃地说:“我是来给你道歉的,我还给你带肉来了!”乌鸦想:狐狸怎么会这么善良?乌鸦很快捡起棍子,一棍子把狐狸打跑了。
狐狸又去找猪道歉。狐狸敲门说:“小猪哥哥在家吗?”你的狐狸兄弟来看你了。“小猪像个懦夫一样躲在房子里。狐狸又说:“小猪开门,给你一根棒棒糖。”小猪像军人一样坚定地说,“别开门。”猪拿出斧头,把狐狸打昏了。
这几天,所有的动物都来抱怨,狐狸非常生气。他说:“我要吃了你。”大家围着地面跑,所有的“人”都撞在一起。
狐狸最终没有成为一个好人。