聪明的狐狸作文300字-小学三年级作文
聪明的狐狸
青岛市北区实验小学三年级一班
王鹏涛
在森林里,胡狼和狐狸相遇,胡狼总夸自己学识高,狐狸学识低。
一只饥饿的老虎走了过来,看到了狐狸和狼,想吃掉它们。狐狸看了以后,慢慢地说:“虎王,我们抓了两只公鸡,胡狼总说是他的,你来评判我们吧。”老虎听了,想占点便宜,就说:“拿出来看看。我给你一分。”在它到达洞穴之前,洞很窄,老虎进不去,狐狸就把狼赶出去,狐狸一进就不敢出来。老虎等着,发出一声愤怒的吼叫,离开了。
狐狸用自己的智慧救了胡狼和自己,胡狼也不再吹嘘自己学识高。