我是一只快乐的金鸟。我每天和同伴在森林里玩耍,和家人一起下乡,每天在森林里飞来飞去。但是最近我遇到了一些麻烦。
早上,像往常一样,我去树林里和小树玩耍,亲吻树叶,拿着花瓣给树枝带来一个美丽的花环。但是小树不见了。我看到的是一个棕色的小树桩、一棵倒下的树和一束弯下的小花。我很苦恼,我的天堂没了。我和朋友去玩了。我绕着森林转了一大圈,但没有看到我的小朋友。这时,我看见前面有一只麻雀。我们通常不和他一起玩。因为他满身灰尘,我兴奋地飞向他,但还没有飞向他。只听砰的一声,麻雀飞快地掉了下去。我很苦恼,我的同伴在人类手中奄奄一息。这时,我的肚子里唱起了《空城计》,我心想:妈妈一定在家等着我做好吃的呢!我在树林里飞来飞去,但哪里也看不见我的家,因为现在它已经变成了一片树桩森林。我担心,难过,难过,人毁了我的家。
人们应该迅速行动起来保护我们共同的家园。