我的烦恼作文800字-小学三年级作文
每个人都有烦恼。表面上看,大家都像是乐天派。其实有很多烦恼。就说我吧,我第一担心的就是我太胆小。
在学校,上课的时候老师让我们回答问题,那些胆大的同学都迫不及待的举手了。但是我的手冻僵了,举不起来。我心想:老师让我回答问题怎么办?有时候我会回答这些难题,但是不敢举手,怕我一错就被别人嘲笑。于是我的心就像十五个打水的水桶。嘿!我真的像一只小蜗牛,胆小到不敢把壳掏出来。在家里,我们每次都在街上散步,街上行人络绎不绝。偶尔看到迎面而来的亲戚,会觉得面红耳赤,不敢打招呼。感觉自己像个哑巴,心里难受。更有甚者,有一次我和姐姐一起看电视,突然,电视屏幕上出现了一些可怕的场景。我一看,全身哆嗦了一下,出了一身冷汗,赶紧像缩头乌龟一样用被子蒙住全身。晚上一个人睡在小房间里,看着窗帘上摇曳的影子,吓得大气都不敢出。我一直喊我妈过来,我妈努力锻炼我的勇气,一直没过来,好像没听见。就这样,我在恐惧和紧张中辗转反侧,难以入睡。
我的第二个担心是我太胖了。因为这个胖,给我的生活学习带来了很多困扰。比如上次体育达标,因为胖所以活动笨拙,刚过标准,所以没被评为“三好学生”。我很恼火,如果我不胖,如果我达到更好的运动标准,那就太好了!还有一次,爸妈带我去宁波买衣服。来到一家商店,看到一些衣服,因为我太胖了,试穿的时候穿不上,只好看着。后来我和爸妈陆续逛了几家店,能穿的衣服不是太短就是太小。都不合适。看着那些穿着令人满意的裙子和五颜六色的裙子,像风中盛开的花朵一样跳舞的女学生,我很羡慕。怎么做才能减肥?