听我妈说,三年级的时候,学校留了个“野”字。
当时学校只有一排破旧的平房。教室四周树木不规则生长,东边一棵,西边一簇。甚至教室的墙壁上也长满了青苔。人不能好好学习,怕有一天会突然摔倒。然而,当时我的家乡最引人注目的是教学楼。
听我姐说,她三年级的时候,学校留了两个字“落后”。
当时教学楼虽然有三层,但是学校不远处的一些鸡鸭来学校拉屎,甚至去教室闹事。她去县城参加比赛,以为是在天堂!
听我说,我上三年级的时候,也就是现在,学校就留下了三个字“真漂亮”!
我们现在的学校不仅环境优美,而且设备齐全。新建成的栅栏就像母亲的手拥抱着孩子,让人感到温暖和幸福。走进电校大门,我首先看到的是高大崭新的教学楼,在阳光下闪闪发光。走过宽阔的水泥操场,你来到教学楼。教学楼四层,一、二层为学生教室;三楼和四楼分别是语言办公室、数学办公室、美术室、语言实验室、音乐室、机房、自然实验室、图书馆、阅览室、体育室、少先队室。穿过一扇小门,你就到了教学楼的后面,我的教室就在那里。宽敞明亮,桌椅整洁崭新,多功能多媒体设备,所以我每天都在这里学习。
这一切都发生在一个偏僻的山村。它沐浴在改革开放的春风,奔向未来,灿烂明天!