读《一次成功的实验》有感作文300字-小学三年级作文
关于阅读《一次成功的实验》的思考
最近学了课文《一次成功的实验》,主要讲的是一个教育工作者去很多国家做同样的实验,但是每次都失败,直到一个小学成功。这个实验不难,但是为什么只有在那个小学才能成功呢?其实原因很简单。要想在这个实验中取得成功,必须具备三个条件,即先人后己、团结协作、心平气和。这三个条件缺一不可。
在这篇课文中,我最喜欢这个小女孩,因为她有把祖先放在自己身后的精神。她说:“你第一,你第二,我最后。”如果让自己先走,别人会有不同意见,耽误时间。在这个紧要关头,她需要多大的勇气让别人先出去,最后自己安排?想知道风险有多大!还好那两个男同学听了她的安排,没有让步。否则,每个人都会担心自己的生活。“三”字一出口,三个学生顺利脱险。
(导师:李芬)