今天在书上看到一个小实验,叫《彩蛋飘》,很有意思,就决定去做。我先往杯子里倒了半杯清水,放了几勺盐,然后小心翼翼地把鸡蛋放进去,用筷子搅拌了几下,鸡蛋却像用筷子跳舞一样晃来晃去,却飘不起来。于是,我放了三勺盐,用秘密筷子继续搅拌。我看到蛋壳周围出现了无数的小气泡,而且气泡越来越大。过了一会儿,蛋动了,慢慢浮起来,慢慢沉下去。我一下子往杯子里加了四勺盐。我还没来得及搅拌,那只蛋就慢慢摇晃着它肥胖的身体,露出水面的脸,像个会游泳的洋娃娃。哇!我成功了!我成功了!我欢呼雀跃。