奇妙的实验作文350字-小学三年级作文
今天,我在作文课上做了一个有趣的实验,所有的学生都很兴奋。
我们需要准备盐、胡椒、大白纸和塑料勺子。在做实验之前,我们问老师:“老师,我们要去烧烤吗?”老师说:“不是,我们是来做实验的。”当我第一次做实验时,一些学生说:“老师帮我做的。”实验开始了。我们先把盐和胡椒调好,然后老师说:“那我们就可以用勺子搓身体和头了。”然后我们就在头上蹭,有人问“你能在裤子上做吗?”老师说:“可以。”最后用勺子蹭裤子,最后把胡椒粉和盐都吸了上来。我还发现辣椒比盐更早被吸上来。
我问:“老师,这里的原理是什么?”老师说:“因为塑料勺子和衣服摩擦后有静电,可以吸收轻的物体。辣椒吸附较早,因为它比盐轻。”