科学实验作文300字
周二有一节我期待已久的科学实验课。我兴奋地按照老师的要求带了一面亮镜。
下课后,我迫不及待地拿出镜子。老师给每个科研小组一个温度计,让我们用镜子把阳光反射到温度计的液泡里,等它停止变化后再记录下来。
当我们来到走廊时,陆志柔弯下腰,小心翼翼地把温度计固定在凉爽的墙上。经过多次波折,我终于成功地用镜子把阳光反射到温度计的液泡上。看起来很容易,但做起来并不容易。有必要把镜子对准它,不要动,而是举起它五六分钟。
嘿,为什么这里有光和影?而且,光影依旧忽隐忽现,东奔西跑。快看!它还在温度计的液泡上休息!我一边拿着镜子一边小心翼翼的寻找“凶手”,哈哈!原来我们组的男生又调皮了,对着镜子东看西看,看着我们眼巴巴的找,感觉很有意思。我劝他们不要再玩了,他们更热情了,我一背就开始玩。由于他们的影响,温度计的注液上下波动。不管他们怎么样,实验似乎都没有成功。所以,我很好心的和他们谈判。其实他们并不想闹,只是受不了“玩具”的诱惑。我暂时保留他们的镜子。如果他们没有玩具,他们就不会淘气。最后,我们的实验成功了。
要是淘气的男孩不再淘气就好了!我们组会更好!实验会更有趣!